Мармелад из джема - кулинарный рецепт

Варим варенье: секреты полезного консервирования - Рецепты

Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно. Консистенцию джема легко регулировать с помощью агара. Если нужен густой джем или даже апельсиновый мармелад, я кладу побольше агара. И совсем чуть-чуть, если нужен жиденький джем.

Апельсиновый джем и шоколадные кексы без яиц и молока

Ингредиенты для приготовления апельсинового джема

  • 2 крупных апельсина.
  • 1 столовая ложка агар-агара, если нужен очень густой джем. Если хотите сделать жидкий, то хватит 1 чайной ложки.
  • Фруктоза или сахар — по вкусу. Можно совсем не добавлять, чтобы не перебивать специфический вкус апельсинов.

Как приготовить апельсиновый джем

Источник: http://perfectfood.ru/2012/12/apelsinovyj-dzhem-fo...

Начальная Шоколадная Агар агар джем рецепт