Заготовки - Варенья - Е-Да!

как делать торт дамские пальчики видео

ГлавнаяТаблица калорийности продуктов → Таблица калорийности орехи и семена → Калорийность "Орех грецкий"

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Орех грецкий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

656  кКал

Углеводы

11,1  гр

Пищевые волокна

6,1  гр

Насыщеные жирные кислоты

6,2  гр

Моно- и дисахариды

3,9  гр

Крахмал

7,2  гр

Витамины

Витамин PP

1,2  мг

Бэта-каротин

0,05  мг

Витамин A (РЭ)

8  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,39  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,12  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,8  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,8  мг

Витамин B9 (фолиевая)

77  мкг

Витамин C

5,8  мг

Витамин E (ТЭ)

2,6  мг

Витамин К (филлохинон)

2,7  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

4,8  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Марганец

1,9  мг

Кобальт

7,3  мкг

Энергетическая ценность Орех грецкий составляет 656 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:


Рецепты с продуктом "Орех грецкий"

Калорийность Орех грецкий

Калории

656 кКал

   из них от белков

65 кКал

   из них от жиров

547 кКал

   из них от углеводов

45 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Орех грецкий, калорийность 656 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Орех грецкий, калории, нутриенты, полезные свойства Орех грецкий.


Главная → Состав продуктов → Состав орехи и семена → Химический состав "Орех грецкий"


Орех грецкий богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 20,3 %, витамином B1 - 26 %, витамином B3 - 16 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 24 %, магнием - 30 %, калием - 19 %, фосфором - 41,5 %, цинком - 21,4 %, медью - 52,7 %, марганцем - 95 %, фтором - 17,1 %, кобальтом - 73 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

Источник: http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/251....

Начальная Морковь Баклажан с грецким орехом закаткии