Баклажаны по-китайски - пошаговый кулинарный рецепт на

Курица с баклажанами по-китайски - Пошаговый рецепт с фото


БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ В КЛЯРЕ

Для рецепта вам понадобится:

1 крупный баклажан

Для мясной начинки:
150 – 200 г мясного фарша (в китайской кухне, откуда это блюдо родом, обычно берут свиной, но можно и любой, я готовила с говяжьим)
Пучок зеленого лука
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль, перец

Для кляра:
1 яйцо
½ стакана воды
4 столовые ложки с горочкой муки
Соль, перец

Растительное масло для обжаривания баклажанов

И еще я хотела бы заметить, что рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан зажмите между двумя дощечками и нарежьте на тонкие ломтики.

Дощечки не позволят ножу прорезать его полностью и в результате баклажан примет вид вот такой симпатичной гармошки.

Отделите по два кружочка на кармашек.

Подготовленный баклажан посолите и пока оставьте.
Для мясной начинки смешайте мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Посолите, поперчите, но с учетом соли, внесенной в фарш соевым соусом! Не пересолите.
Баклажаны промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
В каждый кармашек положите немного мясной начинки и распределите тонким ровным слоем.

Для кляра слегка взбейте яйцо вилочкой, влейте воду, добавьте соль – перец и такое количество муки, чтобы получилось негустое тесто наподобие блинного.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Поочередно обмакивайте баклажаны в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и готовности мясной начинки.

Проверить готовность можно разрезав один из обжаренных баклажанчиков: если мясо все еще сыровато, доведите до полной готовности в духовке, микроволновке или просто сложите обжаренные баклажанчики в сковородку, накройте крышкой и потомите на медленном огне.
Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1492.html

Начальная Другое Баклажаны китайский рецепт