Блюда ИЗ баклажанов КартаВкуса. Ру - рецепты с фото

Баклажаны рецепты приготовления пошагово: Консервирование

Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Баклажаны тушеные с овощами показаны при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, углеводов и тучным людям. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. Сладкий перец богат витаминами В1,В2,В6, РР, содержит калий, натрий, йод, фосфор, железо и другие микроэлементы. Он полезен при сахарном диабете, анемии, болезнях нервной системы, депрессиях. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы. В них содержится умеренное количество щавелевой кислоты, поэтому переедание опасно для печени. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Баклажаны содержат много калия, железа, клетчатки. Они обладают противоотечным действием, выводят токсины, повышают уровень гемоглобина, стимулируют работу кишечника. Блюдо содержит много витаминов и грубой клетчатки. Оно усиливает моторику пищеварительного тракта и может применяться при функциональных запорах.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, являются противопоказаниями к употреблению блюда. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Источник: http://1000.menu/cooking/3363-baklazhanj-tushenje-...

Начальная Рассольник Баклажаны рецепты приготовления пошагово фото