Рецепт биточки манные / Готовим. РУ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Вода – 1 стакан;
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан;
Крупа манная – ¾ стакана;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Мука – 3 ст. ложки;
Масло растительное - для жарки.
  • Время приготовления: 20 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом прохладном месте.
  • Просмотров за 30 дней: 577

Процесс приготовления

Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть тут.

Но можно приготовить манную кашу и просто на воде. Особенно вкусно подавать манные биточки с киселем. Рецепты киселей также можно посмотреть на нашем сайте в разделе Кисели. Можно манные биточки сделать менее сладкими и подавать с вареньем, как обычные оладьи.


Приготовьте необходимые продукты.


Воду с молоком налейте в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте сахар.


Всыпьте ванилин.


Когда молоко с водой и сахаром закипит, одной рукой всыпайте манную крупу тонкой струйкой, а второй рукой хорошо перемешивайте кашу.


Доведите манную кашу до кипения, убавьте огонь до минимума и не прекращая размешивания варите еще 2-3 минуты. Каша получится очень густая.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.


Мокрыми руками слепите из манной каши биточки. Обваляйте биточки со всех сторон в муке.


Выложите биточки на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом.


Обжарьте их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.

Биточки манные


Подавайте манные биточки горячими с киселем или вареньем.

Рецепт манных биточков


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Дополнительная информация

В книге рецептов 5 чел.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1520

Начальная Омлет Биточки из манной каши рецепт с фото