Борщевая заправка рецепт. Рецепт

18_Технология продукции и организация общественного питания

Борщевая заправка. Рецепт приготовления заправки для борща на зиму с буряком и томатами вы найдете ниже. Такая борщевая заправка сделает ваш суп намного вкуснее и полезнее.

 


 борщевая заправка на зиму с буряком и томатом

Борщевая приправа с буряком на зиму – это очень удобно, особенно в зимнее время. Нужно просто открыть небольшую баночку такой заправки, добавить ее в готовый мясной бульон и все! Через несколько минут вы уже будете наслаждаться наваристым, красным борщом. Примечательно еще и то, что с помощью такой свекольной приправы можно приготовить вегетарианский борщ, либо нежирный борщ на тушенке (последний рецепт готовится вообще за пару минут).
Чтобы приготовить борщевую приправу с буряком вам потребуется:
Красный буряк – один килограмм;
Свежая морковка – семьсот грамм;
Болгарский сладкий перец (желательно желтого и красного цветов) – примерно один килограмм;
Сочные помидоры – восемьсот грамм;
Репчатый, сладкий лук – пятьсот грамм;
Растительное рафинированное масло – полный стакан;
Соль – по вашему вкусу;
Жгучий красный перец;
Чеснок – целая головка;
Свежая петрушка – один пучок.
Готовить борщевую приправу с буряком нужно по такому рецепту:
1.    Половину взятой морковки и репчатого лука измельчите либо на специальной терке, либо порежьте ножом, только очень мелко. Затем киньте подготовленные овощи в казан с разогретым сливочным маслом.
2.    В тот же казан вкиньте порезанный перец. Помидоры очистьте от кожицы (для этого на несколько секунд опустите их в кипяток, затем сразу ополосните их холодной водой, тогда кожица с томатов сползет самостоятельно).
3.    Дальше мякоть помидоров проверните через мясорубку, добавьте к томатному пюре красный сухой перец (если вы взяли свежий перец, то проверните его на мясорубке вместе с помидорами).
4.    Приготовленный томатный соус вылейте в казан к другим овощам.
5.    Дальше на специальной насадке для мясорубки натрите вторую половину свежей моркови и весь взятый буряк. Если у вас нет этой насадки, то воспользуйтесь простой теркой и собственными руками. Когда вы перетрете эти овощи, присолите их (без фанатизма, около двух щепоток) и вымешайте руками, слегка приминая массу, чтобы она начала выделять сок.

6.    Подготовленные свеклу и морковку переложите в общий казан. Дальше порежьте петрушку и вкиньте ее в заправку. Варите все это на протяжении пятидесяти минут. Потом добавьте измельченный чеснок.

7.    Доведите заправку до вкуса, используя для этого сахар и поваренную соль, затем проварите приправу еще две минут и горячей разложите ее по небольшим банкам (предварительно помойте их, простерилизуйте, а крышки прокипятите).


Рецепт - борщевая заправка

Рецепт борщевая заправка

Свекла — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Лук репчатый — 0.5 килограмм
Масло растительное — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий
Чеснок (головка) — одна штука
Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Рецепт - заправка борщевая. Попытка 2

Рецепт заправка борщевая. Попытка 2

Свекла — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Лук — 1 килограмм
Помидор — 3 килограмм
Перец болгарский — пять штук
Сахар — 1 стак.
Уксус — 150 грамм
Масло растительное — 1 стак.
Соль перец


Уверены, что борщевая заправка на зиму с буряком и томатом - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Ведь, борщевая заправка на зиму с буряком и томатом - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Другие вкусные рецепты!


Новости партнеров - не пропустите!

Источник: http://kushaem-vkusno.com/borshhevaya-zapravka-na-...

Начальная Трубочки Борщевая приправа з буряком