Сырная лепешка, рецепт с

Сырные пироги, рецепты с фото на

Кабачки натереть на средней или мелкой тёрке, насыпать 1 ч ложку соли, перемешать и оставить.
Грудинку или сало мелко порезать. Обжарить на сухой сковороде до частичного выделения сала.
Нужно, чтобы кусочки сала были зажарены снаружи и остались сочными внутри.
Шкварки вынуть из сковороды, а в вытопившееся сало положить мелко порезанный лук.
Обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания.
В тёплую воду насыпать сахар и положить дрожжи. Оставить до появления пены.
Из кабачков тщательно выжать сок.
В большую миску влить дрожжевую воду, положить кабачки, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать половину муки, размешать ложкой. Положить лук и шкварки. Опять перемешать.


кабачковые лепешки с луком и шкварками

Всыпать вторую половину муки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Шар теста прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 1,52см и диаметром примерно 22см.
В каждой лепёшке сделать 4 параллельных разреза - не доходя до краёв.


кабачковые лепешки с луком и шкварками

Лепёшки перенести на смазанный противень. Слегка потянуть за края так, чтобы разрезы приоткрылись, а лепёшка стала овальной формы.


кабачковые лепешки с луком и шкварками

Верх лепёшек и разрезы смазать маслом.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Поставить в разогретую до t=180200°C духовку на 2535 минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.


кабачковые лепешки с луком и шкварками

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 7 сентября 2008 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_379.shtml

Начальная Макароны Чем смазывают лепешки сырные сверху