Чем заменить разрыхлитель теста?

 

 

Различные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты.

Различные виды творога. Соус молочный Ингредиенты: Для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Соус грибной из шампиньонов

Для густого соуса: 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовление Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, метод же изготовление их однообразен. Муку обжарить в сливочном масле, потом, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.

Соус белый

Жидкий соус подается к горячим овощным и блюдам из круп. Соус средней густоты употребляется при запекании овощей, рыбы и мяса. Густой соус употребляется для фарширования. Соус молочный на картофельном крахмале Ингредиенты: 3 ст. ложки молока и 2 чайные ложки крахмала, 2 стакана молока, соль.

Соус тартар рецепт

Приготовление В холодном молоке развести крахмал и понемногу, помешивая, влить его в кипящее молоко. Соус посолить по вкусу. Соус молочный с сыром Ингредиенты: 1/2 стакана густого молочного соуса, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, красный сладкий перец.

Соус для цезаря

Приготовление В густой молочный соус добавить мясной бульон, тертый сыр (швейцарский, эмментальский и т.п.) и шепетильно перемешать. Затем ввести сливочное масло, соль и красный сладкий перец. Соус молочный с яйцом (для картофельных и капустных блюд) Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1/8 стакана молока, бульон.

Соус сальса

Приготовление Муку легко прожарить на масле, развести бульоном и разрешить соусу прокипеть 10—15 мин, после чего яичный желток развести в молоке, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус возможно добавить рубленое вареное яйцо. Соус молочный с мадерой Ингредиенты: 3 стакана сливок либо молока, 1 /2 стакана мадеры, 7 желтков, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана бульона (рыбного либо из птицы), красный молотый перец, соль.

Соус для шаурмы

Приготовление Сырые желтки смешать с холодными сливками либо молоком и проварить на плите либо водяной бане при постоянном помешивании, не доводя смесь до кипения. В то время как масса загустеет, снять ее с огня, добавить бульон, прокипяченное вино, перец и соль. Потом соус процедить, помешивая, прогреть и заправить сливочным маслом.

Соус для салата цезарь

 

Подать к припущенной рыбе, дичи, птице. Соус молочный с луком Ингредиенты: 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки мясного бульона, 1 стакан молочного соуса, соль, красный острый перец.. Приготовление Репчатый лук нашинковать и поджарить в сливочном масле так, чтобы цвет его не изменился. Потом лук залить мясным бульоном и довести до готовности в посуде под крышкой.

Соус сливочный

Затем в бульон с луком добавить молочный соус средней густоты и варить 5—7 мин, потом положить по вкусу соль, красный острый перец и протереть через сито. Соус молочный ванильный Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки либо крахмала, 3 желтка, ванилин. Приготовление Развести муку либо крахмал холодным молоком (1/2 стакана). Растереть желтки с сахаром, соединить с разведенной мукой и понемногу влить 1/2 стакана тёплого молока.

Соус ткемали рецепт

Смесь ароматизировать ванилином и варить до сгущения на не сильный огне, непрерывно размешивая. Потом соус снять с огня и размешивать до полного охлаждения. Подавать к кремам, пудингам, изделиям из теста, пропитанным сиропом и пр.

Соус сметанный (главный) Ингредиенты: 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, щепотка сахара, перец. Приготовление К сметане добавить остальные компоненты и шепетильно перемешать. В случае если вам покажется, что соус слишком мало кислый, возможно добавить уксуса либо фруктового сока. Вкус главного сметанного соуса возможно поменять, добавив к нему кое-какие приправы: растертый желток сваренного вкрутую яйца либо треть стакана растительного масла; две столовые ложки мелко нарубленной зелени; одну столовую ложку томатного пюре; одну столовую ложку натертого репчатого лука; одну—две чайные ложки горчицы. Соус сметанный натуральный Ингредиенты: 500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 25 г муки, специи, соль.

Соус табаско

Молочные и сметанные соусы

Приготовление Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин, процедить, а потом снова довести до кипения. Соус сметанный с добавлением белого соуса Ингредиенты: 500 г сметаны, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки либо сельдерея, 500—600 мл бульона либо отвара, специи, соль. Приготовление В растопленное масло всыпать просеянную муку и пассеровать до окрашивания муки в легко кремовый цвет, охладить до 60—70°С, понемногу при помешивании вливать костный либо мясо-костный бульон, либо отвар овощей, наряду с этим каждую порцию бульона либо отвара направляться додавать после того, как прошлая порция бульона вполне соединится с пассерованной мукой.

Соус для креветок

В соус положить петрушку либо сельдерей (корень), лук, довести до кипения; проварить на не сильный огне 25—30 мин. За 10—15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, потом соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения. В тёплый соус влить сметану, довести ее снова до кипения, проварить 3—5 мин.

Соус песто рецепт

Соус майонезно-сметанный Ингредиенты: I вариант: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 750—800 мл бульона либо овощного отвара, специи, соль. II вариант: 125 г сметаны, 125 г майонеза, 3 ст. ложки муки, 700—800 мл бульона либо овощного отвара, специи, соль. Приготовление Муку спассеровать без жира до легко кремового цвета, развести бульоном либо отваром, добавить сметану, майонез, посолить, смесь отлично размешать, довести до кипения, проварить на не сильный огне 2—3 мин и процедить. В готовый соус возможно добавить кусочки сливочного масла, чтобы на поверхности не появилась пленка.

Соус для спагетти сливочный

Майонезно-сметанный соус направляться приготовлять незадолго до потребления. Хранить его нужно на водяной бане, иногда помешивая. В случае если соус загустеет либо масло начнет отделяться от общей массы соуса, направляться добавить в него тёплый бульон и шепетильно перемешать до образования однородной массы.

Соусы для спагетти

 

Соус сметанный тёплый (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок) Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Приготовление Муку легко прожарить с маслом и развести сметаной и овощным отваром. Прокипятить в течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.

Соус карбонара

Соус сметанный (для овощных блюд) Ингредиенты: 2 желтка, мало горчицы, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса, 20 г сахара, соль, перец. Приготовление Желтки сильно сваренных яиц растереть с сметаной и горчицей. Затем добавить уксус, сахар, соль по вкусу и молотый перец. Соус сметанный с луком Ингредиенты: 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана тёплого сметанного соуса, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

Соус бешамель для лазаньи

Приготовление На сковороде поджарить в сливочном масле до готовности мелко нарезанный лук, после чего смешать с горячим сметанным соусом и варить 5—7 мин. Потом снять с огня, прибавить по вкусу соль, томат-пюре и все перемешать. Подавать соус к котлетам и вторым мясным блюдам.

Соус вустерский

Соус сметанный с укропом Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 15 г укропа, соль. Приготовление Пшеничную муку легко поджарить в сливочном масле, развести сметаной и добавить нарезанный укроп и соль по вкусу. Нагреть до кипения на умеренном огне. Подавать к рыбе и отварному мясу.

Соус карбонара рецепт

Соус сметанный с хреном и тертым яблоком Ингредиенты: 100 г хрена, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, уксус, соль. Приготовление Натереть на небольшой терке хрен, добавить тертое яблоко (без кожуры), смешать со сметаной, заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром. Соус сметанный с яйцами и зелёным луком Ингредиенты: 2 яйца, 50 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, сахар, лимонный сок, горчица. Приготовление Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко нарезать. Потом измельчить зеленый лук и шепетильно размешать его с сметаной и варёными яйцами.

Соус терияки рецепт

Затем в соус добавить по вкусу соль, лимонный сок и сахар. Возможно прибавить горчицу по вкусу. Соус сметанный с вином Ингредиенты: 3 желтка, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана мясного бульона, 50 г сливочного масла.

Соусы для макарон

Приготовление Желтки отлично взбить в сухой посуде, добавить сметану, смесь поставить на не сильный пламя, непрерывно помешивая. Перед тем как смесь закипит, развести ее сухим белым мясным бульоном и вином, посолить и помешивать до кипения. Снять соус с огня и положить сливочное масло. Соус применять в качестве подливки к отварной рыбе, другим блюдам и ракам. Соус сметанный розовый (тёплый) Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан тёплого мясного бульона либо овощного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 помидор, соль.

Соус для тефтелей

Приготовление Муку легко поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-желтого цвета, потом, перемешивая, прибавить тёплый бульон либо овощной отвар, добавить сметану, варить 10—15 мин. В кипящий соус ввести протертый через сито спелый помидор, подсолить. Затем варить еще 15—20 мин, процедить и добавить сливочное масло (1 ст. ложка).

Соус к мясу

Соус из простокваши Ингредиенты: 1 стакан простокваши, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, горчица, перец. Приготовление Взбить последовательно все компоненты до получения однородной массы. Вместо простокваши возможно применять кефир.

Источник: http://urasgard.ru/

Начальная Закваска Чем заменить рисовой уксус для ролов