Чизкейк с фруктами и желе
Чизкейк (более 100 рецептов с фото)
подробнее про чизкейк
Более 100 рецептов.
- Печенье
- Масло сливочное
- Сливки
- Желатин
- Сыр творожный
|
- Сахар коричневый
- Молоко сгущенное
- Миндаль
|
|
На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
Категория: Десерты -> Чизкейк -> Чизкейк без выпечки
Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
|
|
- Печенье
- Масло сливочное
- Творог
- Сливки
- Сахар
|
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Ванилин
- Малина
- Сметана
|
|
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Категория: Десерты -> Чизкейк -> Чизкейк с выпечкой
Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
|
|
20 марта 2014 года
avani 56761 339 980
352 балла
|
Чизкейк. Чизкейк – популярный в Европе и США десерт на основе «сырного» ингредиента (не зря ведь cheese cake в переводе с английского означает сырный пирог). Это могут быть такие сыры, как «Филадельфия», рикотта, маскарпоне, хаварти, а также любой сливочный сыр или творог. В сырную или творожную смесь также добавляют сливки, яйца и фрукты. Выкладывается сырная часть на основу из крекеров или печенья. В чизкейк можно добавлять такие популярные составляющие, как ваниль либо шоколад.
Чизкейк может быть печеным или непеченым. Соответственно, во втором случае запекать его не требуется – нужно лишь «собрать» десерт и поставить его в холодильник.
Готовят чизкейк так. Для печеного десерта вначале выпекают основу, которую делают из печенья с добавлением сливочного масла. Для начинки берут сыр. Готовят чизкейк при температуре не выше 150 градусов.
Непеченый (сырой, ленивый) чизкейк готовят на основе печенья, которое дробят и выкладывают на форму, а сверху помещают сырный слой, состоящий из сыра, взбитого со сгущенкой или сметаной. Ленивый чизкейк покрывают пленкой и ставят в холодильник, чтобы он застыл.
Одна из распространенных проблем чизкейка – это трещины, которые могут появиться при охлаждении начинки. Чтобы избежать этого, пирог можно выпекать на водяной бане или духовке, но при невысокой температуре. Наконец, можно вынуть пирог из духовки и аккуратно отделить его ножом от стенок, чтобы снизить натяжение.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?sear...