Давайте приготовим торт! / что можно подарить на свадьбу

салаты с ананасом и курицей и пекиеской капустой
торт "Крокембуш"
немного информации :wink:
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет из себя высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
крокембуш2.jpg

Рецепт
На 20 порций:
185 г простой муки
175 г несоленого масла, порезанного на кусочки
6 крупных яиц,

Для лимонного крема:(так же крем можно сделать на Ваш вкус)
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло (limoncello - итальянского лимонного ликера) или апельсинового ликера

Для украшения:
400 г белого шоколада
200 г мелкого сахара

Сделать большой конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. (Получиться как бы циркуль веревочный :wink: )И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой.

bumaga4.jpg

Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

и так приступим
Сделать заварные булочки. ( можно купить готовые) Разогреть духовку до 200 гр С. Подготовить(застелитьбумагой) 3 противня.
Просеять муку .
Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой,чтобы не было комков, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями,если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).
Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остытьи поставить в холодильник до надобности.

Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можетедобавить крема, если у вас останется.

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.
8..к сожалению пошагово не сделала фото,но покажу на рисунке

Поставить конус в вазу или кувшин и для удобства простелить пищ.пленкой,тогда снимать будет проще

Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх.
Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится "горлышко", тем легче.
так укладываются профитроли в конус

0cb9ed6fb611.jpg

Наполнить весь конус булочками, укладывая их горизонтальными слоями довольно плотно и смазывая шоколадом. Перед тем, как положить новую булочку, убедитесь, что предыдущая прочно закреплена. Последний слой должен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место. часов на 10

Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел.

За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

Удачи!

мои примечания

мне таких булочек понадобилось 120 штук!
конус использовала ,тот, с которым первоклашки идут первый раз в первый класс,

Изображение

булочки можно взять готовые.Можно не укладывать в конус,а делать по типу пиромиды,начиная с основания и укладывать вверх.Очень интересный вариант,если профитроли начинить разными начинками.Можно и записку с предсказанием или желанием положить :wink:

белым шоколадом скреплять- уж очень сладко получается( второй раз скрепляла черным,вкус лучше,но тут как говориться- на вкус и цвет...)
Когда скрепляла булочки,то не мазала ложкой как в рецепте, а булочку макала в шоколад,быстрее и надежнее ,что лучше прикрепится
украшала розами из мастики и живыми

крокембуш.jpg

Отчеты
1.Lace 2.NatalieC 3.vika2000 4.КРИСТИНЧИК 5.Dosha 6.Семуля 7.Лёль4ик

чаще всего этот торт делают очень высоким

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=14233

Начальная Из фарша Что положить в торт из картона