Кулинария, кухни народов мира

Хинкали, так же, как и хачапури – это традиционные блюда грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки». Хинкали, пельмени, манты и равиоли готовятся из пресного теста с различными начинками. Например, вегетарианский вариант этого блюда готовят с грибами, картофелем, сыром. Традиционной же начинкой для рецепта хинкали считается мясной фарш, порубленный ножом.

Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т.д.). Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное,  нужно добавить побольше свежего лука.

Рецепт хинкалиИнгредиенты для рецепта хинкали:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • вода кипяченая – 1 ст;
  • баранина – 200 г;
  • говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • бульон мясной – 0,5 ст.;
  • перец черный и красный молотый;
  • соль.

Рецепт хинкали:

1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.

2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.

3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.

4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.

5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.

6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.

8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.

9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты), при этом время варки составляет 30-40 минут.

В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок – только руками. Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.

Источник: http://chudo-povar.com/gruzinskie-xinkali.html

Начальная Лапша Что слепить из салата фото