Австрийский десерт Kardinalschnitten. Фото-рецепт / Готовим. РУ

салат с языком свиным и маринованными грибами

Большинство из нас наверняка думает, что еда у американцев крайне скучная и вредная! На ум сразу приходят всевозможные гамбургеры, чизбургеры и прочие вредные вкусности из «Макдональдса». В общем, сплошной фастфуд скажете Вы! А между тем, у американцев есть очень даже интересные и по-своему оригинальные блюда. Например, десерты.

И начать свой блог я решила именно с американского десерта — очень известного и невероятно вкусного.  Всемирно известный «Брауни»! Вариантов приготовления «Брауни» ( от английского слова  brown — «коричневый» из-за его чрезвычайной шоколадности)  великое множество.  Как правило, брауни готовят как стандартный кекс, а затем разрезают на маленькие кусочки. Я же хочу поделиться с Вами самым простым и на мой взгляд самым вкусным из всех найденных мною рецептов; в  нашем случае «Брауни» — это пирожное.

Итак, поехали!

  • Ингредиенты                                                                    IMG_7223

50 грамм шоколада (лучше брать с высоким содержанием какао, 70-80%);      
50 грамм сливочного масла (приблизительно 2 ст. ложки);
1 яйцо;
40 г. (2 ст. ложки) сахара или сахарной пудры;
1 ст. ложка с горкой муки;
1 ст. ложка какао-порошка (опционально);
формы для кекса (от размера форм будет зависеть количество порций);
немного масла и муки для смазки формочек.

  • Приготовление
  1. Масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане .
  2. К растопленному маслу добавить кусочки шоколада, оставить еще на несколько минут на водяной бане, чтобы масло хорошенько растаяло.
    collage 1
  3. В отдельной посуде   взбить яйцо с сахаром добела — яичная масса увеличится в объеме примерно в 2 раза.
  4. Влить в яичную массу растопленный шоколад, перемешать до однородности.
  5. Просеять в яично-шоколадную смесь из муки и какао, перемешать до полного растворения муки.
    collage 2
  6. Подготовить формочки: смазать их маслом (растительным или сливочным), а затем обсыпать мукой, если у вас металлические или керамические формочки, если же формочки сделаны из силикона, то достаточно будет лишь немного смазать маслом.
  7. В каждую формочку вливаем шоколадную смесь, так чтобы форма была заполнена до серединки (наполовину).
  8. Ставим формочки в разогретую до 160 градусов духовку. коллаж 3
  9. Через 10 минут (здесь внимание вашей духовке, если она сильно и быстро прогревается, то время приготовления значительно уменьшается, у меня, например, пирожное готово уже через 4,5-5 минут; главный ориентир — корочка и образовавшиеся трещины на поверхности пирожных) пироженки покроются твердой корочкой. Не передержите в духовке!

    По данному рецепту, только лишь уменьшив время выпечки, вы можете приготовить еще один легендарный шоколадный десерт — французское пирожное фондан с жидкой начинкой. Для этого пирожные достаточно будет поставить в духовку буквально на пару минут (в зависимости от духовки время может быть увеличено до 5 минут). Как только поверхность пирожного затвердеет — сразу вынимайте из духовки!

  10. Достаем «Брауни» из духовки, вынимаем из формы (если у вас несиликоновая форма, то это проще будет сделать с помощью ножа — провести ножом вдоль внутренней стенки формы, аккуратно отделяя «Брауни» от формы, повернуть формы верх дном на тарелочку).
    коллаж 4

    На фото брауни со слегка влажной серединкой (мне нравится именно такая степень готовности) — промежуточная стадия между французским фонданом, в котором из середины буквально течет расплавленный шоколад, и обычным брауни

Посыпать готовое пирожное сахарной пудрой. «Брауни» также отлично сочетается со взбитыми сливками или мороженым!

Идея!
Как вариант можете увеличить количество ингредиентов в 2 раза и выпекать брауни в обычной форме для торта. После выпечки дайте ему немного остыть, а затем с помощью формочек нарежьте испеченный шоколадный корж на маленькие шайбочки.
collage 3
На каждую шайбу уложите клубнику и декорируйте взбитыми сливками (сливочным сыром, взбитыми белками или любым другим кремом белого цвета) в форме шапки Деда Мороза! Идеальный десерт для новогодних праздников готов!

IMG_1460_1_1

Приятного аппетита! 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Запись опубликована в рубрике Быстро и просто, Десерты с метками brownie, Десерт, америка, брауни, брауни Шапка Санты, капкейк, шоколад, шоколадный кекс, Santa hat, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник: https://urnise.wordpress.com/2013/07/26/brownie/

Начальная Пахлава Десерт австрия стефани рецепт