Бисквит на сгущенке и сметане

Десерты - домашние рецепты с фото

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов,  пропитав коржи кремом, например, сметанным, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Бисквит из кукурузной муки

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

Традиционно приготовление бисквита, хоть классического, хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

2041

Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

2054

Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

2066

Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

IMG_2084

При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.

Бисквит из кукурузной мукиБисквит из кукурузной муки

Приятного аппетита.

Вам будут интересны:

Торт "Волшебный"

Торт "Графские развалины" с безе

Рецепт торта "Битое стекло"

Торт "Медовик" в мультиварке

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Источник: http://matotu.ru/biskvit-iz-kukuruznoj-muki/

Начальная Картофель Десерт из готового бисквита и сметаны