Рыба дорадо запеченная в духовке

картошки для раскрашивания

Рыбу дорадо тщательно помойте, очистите, выпотрошите, отрежьте голову.

С обеих сторон острым ножом сделайте равномерные надрезы. Посолите, поперчите рыбу. 

Измельчите небольшую луковицу, чеснок, укроп, базилик, порошок сухого имбиря (или небольшой кусочек свежего). Влить в смесь оливковое масло и бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) и перемешайте. Для измельчения можно использовать блендер или процессор.

Полученное пюре заложите в надрезы рыбы, а остатками смажьте ее с обеих сторон.

Приступим к запеканию. Прогрейте духовку до 180°C.

На лист для запекания расстелите фольгу, положите рыбу дорадо, оберните ее фольгой и поставьте духовку.

Запекайте в духовке дорадо 30 минут. Потом раскройте фольгу и далее запекайте с грилем еще 5 минут.

Источник: http://cookpro.ru/maincourse/fish/ryba-dorado-zape...

Начальная Гуляш Dorado v duhovke