Yahoo

Французская кухня - рецепты по национально

Быстрым пирогом к чаю может быть не только сметанник, манник или шарлотка, которые мы часто привыкли печь, но и любой другой. Этот вкусный, простой и, самое главное, быстрый пирог к чаю делается очень просто и выпекается можно сказать мгновенно. Он получается легким, воздушным, с приятным цитрусовым ароматом (наподобие лимонного пирога) и красивым насыщенным желтым цветом, из-за входящих в его состав апельсина и лимона. Сверху по желанию этот сладкий пирог к чаю можно полить вареной сгущенкой, жидкой карамелью, посыпать какао (как в «тирамису»), орешками и др., но это украшение больше подходит для шоколадных бисквитных тортов.

Быстрый пирог к чаю, имбирное печенье, блины на кефире – все эти сладкие блюда быстрого приготовления на каждый день, но и для более торжественных случаев их тоже вполне можно использовать. Кроме духовки быстрый пирог к чаю я иногда готовлю в микроволновке, так же, как шарлотку.

быстрый пирог к чаю

Ингредиенты для быстрого пирога к чаю:

  • сок одного апельсина;
  • цедра целого лимона;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • маргарин (любой) – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Рецепт пирога к чаю:

1. Натираем на терке лимонную цедру.

2. Отжимаем из апельсина сок, предварительно сняв кожуру.

3. Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахарным песком, разрыхлитель смешиваем с мукой.

4. После этого все вместе соединяем в миске и хорошо перемешиваем.

5. Смазываем круглую форму или сковородку маслом и выкладываем в нее тесто.

6.  Помещаем в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем около 15 минут.

Вынимаем, немного остужаем и подаем к столу с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.

Источник: http://chudo-povar.com/bystryj-pirog-k-chayu.html

Начальная Паста Джем из вишни с пектином рецепт