Очень простые котлеты в духовке

Картофель с начинкой - кулинарный

Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.

Очень простые котлеты в духовке

На 10 котлет потребуется:

1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)

1/3 батона хлеба

1 яйцо

1,5 чайные ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла

##

Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

Очень простые котлеты в духовке

Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

Очень простые котлеты в духовке

Очень простые котлеты в духовке

Очень простые котлеты в духовке

Очень простые котлеты в духовке

Очень простые котлеты в духовке

Очень простые котлеты в духовке

Очень простые котлеты в духовке

Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.

Очень простые котлеты в духовке

Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

Очень простые котлеты в духовке

Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Опубликовать в ЖЖ!
Распечатать

Источник: http://www.crevetka.com/articles/view/156

Начальная Кальмар Фарш и кортошка