Рецепт фаршированного перца в духовке

Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец

Мой муж перец фаршированный любой начинкой называет голубцами, для него нет особых различий. Сладкий болгарский перец фаршируют мясом и рисом, консервируют на зиму, делают из него салаты, замораживают, запекают на гриле, в духовке, готовят в микроволновке, пароварке, мультиварке и т.д. Из сладкого перца можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот об одном таком низкокалорийном рецепте фаршированного перца в духовке я и хочу вам рассказать.

Фаршировать перец мясной или овощной начинкой – особой разницы нет; но этот рецепт особенный, низкокалорийный, потому что он подходит и для постящихся, худеющих, вегетарианцев, сторонников раздельного питания, и просто тем, кто не употребляет в пищу мясо по каким-то иным причинам. Начинка для фарширования перцев состоит из овощей, но если вас данный набор не устраивает, то можно внести некоторые изменения и, к примеру, добавить грибы, сыр, помидоры, рис, гречку, тыкву и т.д.

Капусту для приготовления начинки к перцам я иногда беру разную: цветную, красную или пекинскую, подойдет любая, даже квашеная, только ее нужно подольше потушить. Осенью в сезон сбора овощей проще приготовить фаршированный перец в духовке, но зимой или весной во время поста я часто использую для рецепта заготовленную целиком в маринаде или замороженную паприку. Этот болгарский фаршированный перец – низкокалорийный, но если нет такой необходимости, то можно перед окончанием приготовления залить все соусом (томатным или белым сметанным, как в тефтелях, голубцах) и еще немного запечь в духовке (подрумянить).

перец фаршированный в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • перец болгарский сладкий – 10 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт фаршированного перца в духовке:

1. Перец промываем, срезаем верхушки (не выбрасываем их), удаляем семена.

2. Подготовленные перчики опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.

3. Вынимаем, охлаждаем.

4. Для приготовления фарша капусту и луковицы мелко шинкуем.

5. Морковку и корешок петрушки натираем на терке.

6. На масле слегка обжариваем сначала лук, затем морковь и петрушку.

7. Затем кладем капусту, перчим, солим и тушим до полуготовности.

8. Полученной смесью начиняем пустые перцы, закрываем «крышечками» из обрезанных верхушек.

9. Укладываем их на смазанный маслом противень.

10. Сверху сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку.

11. Запекаем до полной готовности.

Вынимаем фаршированные перчики из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного постного блюда или как гарнир к рулету из свинины, запеченному карпу, курице и др.

Источник: http://chudo-povar.com/farshirovannyj-perec-v-duho...

Начальная Шурпа Фаршированные перцы в духовке с соусом