Best Home Decor Ideas

Треска, тушенная с томатным соусом

рецепт Филе трески в кляре с томатным соусом

ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 400 г,

помидоры - 2 шт.,

мука -4 ст. л.,

томатная паста -2 ст. л.,

яйцо -1 шт.,

маслины - 5-6 шт.,

лук -1/2 шт.,

розмарин - 2 веточки,

базилик - 2 веточки,

лимонный сок -14. л.,

соевый соус -1 ч. л.,

растительное масло для жарки,

соль, молотый перец- по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Яйцо взбить с 2 ст. л. муки и щепоткой соли.

2.   Рыбу обмакнуть в кляр, затем обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.  Помидоры залить кипятком, затем снять кожицу и измельчить овощи с помощью блендера. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту и мелко рубленую зелень. Тушить на медленном огне 2-3 мин.

4. На тарелку выложить филе трески, посыпать рубленой зеленью и полить томатным соусом. Украсить маслинами.

Источник: http://shratva.ru/publ/ryba_i_moreprodukty/file_tr...

Начальная Вареники Филе трески с томатным соусом