Купаты. Рецепты купатов. Как правильно готовить купаты

оригинальные стишки про баклажан и перец

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. Дома сразу же повторила, хоть и с небольшими изменениями, интересный рецепт купатов. Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке получились очень вкусными! Оболочка для них должна быть натуральная: кишки (черева) или, как у меня, просто специальные оболочки для домашних колбасок (фирма "магги"). С каким подавать соусом - это дело вкуса: аджика, кетчуп или соус из помидоров, базилика и имбиря.

Для приготовления купатов  в домашних условиях понадобится:

свиная шея - 0,5 кг;

копченая говядина - 100-150 г;

перец душистый молотый - до 1 ч. ложки;

щепотка кориандра;

соль - по вкусу;

натуральные оболочки для колбасок - 2 штуки (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок").

Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, т.е. не замороженной) нарезать на кусочки.Мясо свиной шеи (желательно охлажденной, т.е. не замораживаемой) нарезать на кусочки.

При помощи мясорубки приготовить фарш.При помощи мясорубки приготовить фарш.

Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.

Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.

Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно.

Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.

Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь купаты в духовке на чуть смазанном противне при 200 градусах около 20-25 минут.
Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь купаты в духовке на чуть смазанном противне при 200 градусах около 20-25 минут.

Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке,  с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Домашние купаты из свиного фарша и кусочков говядины в духовке

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/2010

Начальная Перец фаршированный Готовые купаты с картошкой в духовке