Как правильно жарить картошку с грибами? Женсовет

Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.

картошка, запеченная с грибами | рецепт с фото

На фото: картошка с грибами и луком, запеченная в сливках.

 

Ингредиенты

  1. картофель - 4-5 шт.
  2. грибы - 0,5 кг
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сливки - 500 мл
  5. соль, перец
  6. мука - 2 столовые ложки

 

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы и лук порезанный полукольцами обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Добавить  к грибам и луку муку и обжарить все вместе.
  4. Кусочки картофеля выложить в смазанный раститительным маслом глубокий противень.
  5. Сверху засыпать картошку грибами с луком.
  6. Все залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку.
  7. Запекать картошку с грибами в духовке до готовности картофеля.
  8. Готовую картошку с грибами вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться.

Картошка, запеченная с грибами, готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 

Картошка, запеченная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

Источник: http://kartavkusa.ru/index.php/kartoshka-s-gribami...

Начальная Эскалоп Грибы из картошки