Имам баялды (Imam Bayildi)

Еда в Турции

Еда в Турции возводится в культ. Во дворце султана в Стамбуле в 17 веке жили около тысячи поваров, каждый из них специализировался только на одном блюде. Турки руководствуются постулатом: в каждом блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его не скрывают под соусами или приправами. Загадкой турецкой еды является ну очень яркий вкус.

Еда в Турции

Еда в ТурцииТурция впитала культуры многих народов, проживающих на ее территории. Это римляне, греки, курды, тюрки, персы, армяне, арабы. И каждый народ внес свою часть в еду Турции, которая является одной из самых разнообразных и интересных.

Название закуски «имам баялды» означает «имам упал в обморок». Рассказывают, что впервые ее приготовили для имама, а тот, потрясенный вкусом, упал в обморок.

Итак, разрезать баклажан на 2-3 части, очистить кожуру, оставляя лишь один поясок ее по краю, чтобы не терялась форма. Положить в подсоленую воду на полчаса. Нарезать лук, сладкий перец и помидоры полосками.

Пассеровать лук в оливковом масле, добавить перец горошком, лавровый лист, помидоры, сладкий перец. Пять минут готовить на огне, постоянно помешивая.

Затем в большом количестве масла обжарить баклажаны, немного остудить их и сделать углубление в центре. Выложить туда ложкой луковично-помидорно-перечную смесь. Для фритюра берут подсолнечное масло.

Кулинарный cайт webspoon.ru предлагает своим подписчикам оригинальные кулинарные рецепты всех стран и народов мира. Этот простой рецепт сырой аджики готовить не сложно, однако такая вкусная приправа внесет разнообразие в зимний рацион и будет полезна для здоровья.

Турецкий обед

Еда в ТурцииЕда в Турции является неспешным процессом, она занимает три-четыре часа. Вначале подают сырые овощные салаты, холодные и горячие закуски, непременно несколько видов. Затем подают суп, его едят не только за обедом, но и на завтрак и ужин. Популярны супы-пюре из томатов или чечевицы. Суп из чечевицы обязана уметь готовить каждая турчанка, это проверяют перед свадьбой.

Затем переходят к основному блюду из рыбы или мяса. Гарниров здесь подается не менее трех. На стол ставят блюдо с картофелем, кус-кусом, макаронами, фасолью и т. д. Каждый обедающий берет то, что хочет. Еда в Турции завершается сладостями и фруктами.

Здоровье и образ жизни

рассказать друзьям и получить подарок

Related posts:

И снова овощи и фрукты

Укрепить память

Восточная вегетарианская кухня

Завтрак: за или против

Дисменорея и питание

Творог - вкусный и полезный продукт

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Источник: http://sostinas.com/pitanie-dieta/eda-v-turtsii

Начальная Конфеты Имам баялды оригинальный рецепт