Имбирно-чесночная паста - кулинарный рецепт

потрясающе нежный пирог с творогом

Еще одна попытка приблизить весну с помощью свежего салата. Если вам повезло купить в апреле приличные огурцы (задача в Москве, приближающаяся по сложности к поискам подснежников в январе), то вот опробованный мной способ придать им необычный, яркий аромат.

Йотам Оттеленги в своей книге «Изобилие», которой я в последнее время особенно часто пользуюсь, предлагает сделать заправку из толченых в ступке чеснока с имбирем. Главный фокус в том, чтобы не увлечься перемалыванием ингредиентов и не довести их до консистенции однородной пасты. Чеснок и имбирь должны обменяться ароматами, но при этом сохранить свою текстуру.

Вы не узнаете огурцы: они приобретают явственный восточный вкус, который будет очень кстати, если соберетесь вдобавок приготовить тайский рис с кокосовым молоком.

Что надо:
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 огурца, очищенных от кожуры;
  • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
  • 3 ст.л. кинзы, измельченной.

.

Для заправки:

  • 3 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. поджаренных семян кунжута.

.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.

Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.

Оставьте на 10 минут.

Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.

Вам также будет интересно

Источник: http://www.vsyasol.ru/ogurechny-j-salat-s-imbirno-...

Начальная Колдуны Имбирно чесночнаяпаста