Как приготовить долму по - русски

Фото Как завернуть долму


Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Прозрачный файл

Ингредиенты:

  • Бараний фарш
  • Виноградные листья маринованные

Интересный факт

Долма - очень вкусное блюдо. Болгарин и армянин, азербайджанец и иранец, турок и грек будут хвалить свою долму как самую вкусную . И ни один из них не окажется не прав. Ведь в долме соединяется веками проверенная комбинация: рис-мясной фарш- виноградный лист. Такую комбинацию даже можно назвать идеальной, ведь в ней нет случайных компонентов. Рис забирает у мяса излишек жира, виноградный лист добавляет блюду кислинку и тёрпкость, а мясо - сытность. Очень важен и ритуал - укутывание начинки в виноградный лист.Опытные хозяйки делают это с особой сноровкой: быстро и одновременно осторожно, как будто пеленают ребёнка. Самые миниатюрные рулетики крутят в Азербайджане. Они меньше мизинца. Предлагаю вашему вниманию простой , но эффективный способ завёртывания долмы. Благодаря ему рулетики получатся аккуратными, тоненькими, красивыми и соответственно блюдо при подаче будет иметь презентабельный акуратный вид. На завёртывание одного рулетика уходит несколько секунд.

Пошаговая инструкция, Как завернуть долму:

Для работы нам понадобится готовый фарш для долмы с рисом, зеленью и специями, прозрачный файл для документов или пищевой целлофан немного потолще, ложка, маринованные виноградные листья.

Листья промыть и выложить один из них на файл матовой стороной вверх.

С широкой стороны выложить чайную ложку начинки.

На начинку сверху завернуть широкий край листа.

Завернуть на начинку краи листа справа и слева.

Сверху накрыть краем файла и хорошо зафиксировать начинку, прижимая её через файл и немного потянув вправо.

Теперь протянуть рукой влево, прижимая долму к доске и прокатывая её по доске(файл при этом не заворачивается с долмой вместе в рулетик, а прокатывается сверху листа долмы паралельно руке ).

Рулетик готов. На скручивание одного такого рулетика уходит несколько секунд

Долма готова к тепловой обработке.

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

11

Источник: http://webspoon.ru/soveti/kak-zavernut-dolmu

Начальная Кутья Ингредиенты в долму