Как готовить шоколадную колбасу

Содержание:

Шоколадная колбаса для многих ассоциируется с детством, когда мама готовила для нас, детей эту домашнюю вкуснятину. Сказать честно, покупная шоколадная колбаса мне никогда не нравилась, но если она домашняя – совсем другое дело. Возможно, изготовители не знают, как приготовить шоколадную колбасу правильно? Тогда им нужно подсказать! (См. также: Как приготовить домашнюю колбасу)

Если вы никогда не пробовали и не делали шоколадную колбасу, вам необходимо сделать это. У шоколадной колбасы нет ничего общего с мясной колбасой (а то решите, что автор текста сошла с ума и наверняка поливает колбасу шоколадом), кроме формы – вытянутой и круглой, хотя, по сути, шоколадная колбаса получается в разрезе овальной, нежели круглой.

Из чего можно приготовить шоколадную колбасу.

Шоколадная колбаса – лакомство вкусное, но теперь его необходимо готовить не вашей маме, а лично вам. Умеете? Если нет, пора начать учиться, тем более это не сложно. Чтобы приготовить шоколадную колбасу, необходимо приобрести следующие продукты:

- Масло (маргарин) 2 пачки,

- Печенье (самое простое) 800-1000 грамм, (См. также: Как приготовить печенье по-домашнему)

- Молоко 8 столовых ложек,

- Яйца 4 шт.,

- Какао 4 средние ложки,

- Сахар 4-6 столовые ложки. (См. также: Как приготовить Твикс)


Ингредиентов не так много, согласитесь. Если вас интересует, как приготовить шоколадную колбасу недорого, но вкусно, вместе масло возьмите маргарин, а печенье купите то, что продается дешевле стоимости — «лом». Ломом называют печенье, которое при поломке сильно потеряло свою форму, искрошилось и уже не покупается. Можно взять несколько видов печенья или использовать печенье, которое есть дома (которое никто не хочет доедать).

Как приготовить шоколадную колбасу.

С ингредиентами и экономией на десерт мы разобрались, осталось узнать, как приготовить шоколадную колбасу. Здесь самое главное быть аккуратнее с горячей посудой и смесями, иначе все настроение будет испорчено, а шоколадная колбаса в полуготовом виде может оказаться на полу.

1. Достаньте масло или маргарин из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры,

2. Растопите масло (маргарин) на плите,

3. Смешайте какао и сахар в одной емкости,

4. Добавьте в горячее масло смесь из сахара и какао,

5. Доведите до кипения,

6. Отдельно смешайте яйцо с молоком и влейте в кипящую смесь,

7. Дождитесь пока смесь закипит,

8. Пока закипает смесь, измельчите печенье (кусочки должны быть разной величины, но желательно не очень крупными),

9. Выключите кипящую смесь, добавьте в нее печенье и остудите,

10. Влейте получившуюся теплую смесь в целлофановые пакет, сверните «колбаской» и уберите в холодильник на пару часов.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.

Источник: http://kakizbavitsya.com/kulinariya/kak-prigotovit...

Начальная Птичье молоко Как готовить шоколадную колбасу