Что можно испечь из творога

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

40 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

400 г мука 1 шт.+2 шт.+1 шт. яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 ст. + 2 ст.л. молоко коровье (для теста+для смазывания) 0,5 ч.л. соль 50 г масло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л. сахар (для теста + для начинки) 10 г или 50 г дрожжи (сухие или живые) 300 г творог 1 ч.л. ванильный сахар 2 ст.л. сметана

Ватрушки с творогом рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

3

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

4

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

6

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

7

Хорошо перемешать.

Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

8

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

9

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

10

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

11

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

12

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Читайте также

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/13182-vatrushki-s-tvor...

Начальная Смузи Как испечь изделия с творогом