Рецепт: Бисквит классический

Бисквит готовится совсем несложно. Главное – хорошо взбить белки.

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится! Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов и рулетов. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например.

Чтобы сделать бисквит более рассыпчатым, часть муки заменяют крахмалом или берут муку с небольшим количеством клейковины, или же часть муки нагревают, после чего его охлаждают и добавляют к бисквитному тесту.

Читай также: Бисквит из манной крупы

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/385...

Начальная Пышки Как приготовить бисквить