Как готовить мидии: рецепты приготовления замороженных и

Кто девушку кормит, тот ее и танцует. Холостяк, заманивший лестью и обманом предмет своей страсти к себе домой, должен быть готов. Пачка пельменей в холодильнике — повод для отказа. Если заранее припасены замороженные мидии в раковинах (мидии зеленые) и есть в наличии духовка, то шансы на романтическое продолжение растут.

Для начала мидии следует разморозить. Песка в мидиях, выращенных промышленным способом обычно нет, но их все равно следует промыть. Затем — подрезать ножку, которой деликатесная тушка крепится к раковине.

Выкладываем раковины на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. У нас есть 10 -12 минут для приготовления соуса.

Соус проще некуда: майонез (150 гр.), чайная ложка горчицы, немного соевого соуса и щепотка сушеного укропа. Хочется поострее? Добавим крсный молотый перец. Желательно, конечно, посыпать сверху кунжутом, но гдеж его взять в половине первого ночи?

Достаем из духовки почти уже готовые мидии и без особого фанатизма поливаем каждую раковину соусом. Ставим обратно еще на пять минут.

Получается вот такая штука. Посыпанные кунжутной семечкой мидии смотрятся еще краше. Одна пачка мидий (килограмм) и бутылка хорошего вина — готовый ужин на двоих. Или забавная и очень вкусная закуска на четверых.

Скачайте этот чек-лист. Заранее купите в магазине пачку замороженных мидий — срок хранения в морозильнике у них довольно приличный. Не отдавайте вою личную жизнь на откуп случая.

Скачать чек-лист “Как риготовить мидии” (формат Filofax Personal)

Не забудьте выставить в меню “Печать” в “Свойствах принтера” размер бумаги “Специальный” для вашего Filofax Personal: ширина 95 мм, высота 170 мм.

Содержание чек-листа:

Как приготовить мидии

Продукты:

1. Мидии зеленые, замороженные, 1 кг.

2. Майонез – 150 гр.

3. Горчица – чайная ложка

4. Соевый соус – чайная ложка

5. Сушеный укроп – щепотка

6. Кунжутные семечки – щепотка.

Последовательность действий:

1. Разморозить мидии

2. Промыть раковины и подрезать ножку

3. Выложить раковины на противень, поместить в духовку, разогретую до 120 градусов на 15 минут

4. Приготовьте соус из заранее припасенных ингредиентов

5. Достаньте почти готовые мидии из духовки, полейте каждую соусом и посыпьте сверху кунжутом

6. Поместите в духовку еще на пять минут

7. Готовое блюдо, выложенное на тарелку, само по ебе смотрится отлично и в дополнительном декоре не нуждается

Примечание:

Мидии хороши с сухим белым вином. В принципе, они и сами по себе хороши.

Автор: Андрей Андреев

Андрей Андреев, он же Андрей Аланов, много лет пишет про автомобили и прочую забавную технику. Пишет в журналы: "Иномарка", "Тюнинг", RadSlads, "Автопилот", "Катера и яхты", Free Тайм, "На Невском", "Интербизнес", "Собака.ру" и многие другие.

Share This Post On

Источник: http://www.myfilofax.ru/midii/

Начальная Хворост Как приготовить мидии в половине раковины