Стол 5

сочная курица рецепты


Записи с меткой "Печень"

печень с гранатомПродукты:

  • Печень говяжья
  • Салатные листья
  • Гранат
  • Мед – 1ч.ложка
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст.ложки

Приготовление: Печень промыть, порезать небольшими кусочками и быстро обжарить в чайной ложке растительного масла. Смешать горчицу, мед, апельсиновый сок и немного соли. Этой заправкой залить печень, тщательно перемешать. Салатные листья выложить в салатник, сверху положить печень с заправкой и посыпать зернами граната.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Мед 310 80
Горчица 150 6,0
Печень говяжья 100 0
Салат листовой 17 2,2
Гранат 50 12

Продукты:

  • Печень куриная
  • Помидоры зеленые соленые
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Перец черный молотый

Приготовление:
Помидоры порезать ломтиками, лук полукольцами.

Печень посолить, в сковородку налить немного воды и тушить печенку до готовности.

В готовую печенку добавить лук, потушить пару минут и добавить помидоры. Выложить пару ложек сметаны, перемешать и снять с огня.

 

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Помидоры соленые 13 1,6
Лук репчатый 41 8,5
Печень куриная 140 1,5
Сметана 10-15% 110-120 3,2

Продукты:

  • Грибы
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Майонез или сметана

Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Печень куриную потушить до готовности, остудить и порезать.

В салатник выложить слой печен, на нее – порезанный лук, сверху промазать майонезом, верхний слой – грибы, снова майонез.

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Лук репчатый 41 8,5
Подберезовики и подосиновики свежие 30 3,5
Маслята свежие 9 0,5
Грузди свежие 15 0,5
Майонез 30% 300 5
Печень куриная 140 1,5

Печень с грибамиПродукты:

  • Печенка куриная/говяжья
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Печенку освободить от пленок и порезать, куриную печенку просто разрезать пополам. Печенку потушить до готовности.
Лук порезать полукольцами и добавить к печени.

Грибы почистить, порезать и отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем-горошком.

Готовые грибы выложить к печенке и луку, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сметана 10-15% 110-120 3,2
Печень говяжья 100 0
Печень куриная 140 1,5
Шампиньоны свежие 27 0,1
Лук репчатый 41 8,5

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетомПродукты:

  • Печенка куриная/говяжья
  • Шампиньоны крупные
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Масло оливковое


Приготовление:

Грибы почистить, отрезать ножки, а шляпки выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в духовку.
Запекать до готовности грибов.

Печенку потушить до готовности, посолить, поперчить, измельчить в блендере.
Печеночную массу заправить сметаной.

Печеночным паштетом нафаршировать запеченные шляпки шампиньонов.

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сметана 10-15% 110-120 3,2
Печень говяжья 100 0
Печень куриная 140 1,5
Шампиньоны свежие 27 0,1

помидоры черриПродукты:

  • Печень куриная
  • Лук салатный
  • Помидоры (хорошо черри)
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:
Помидоры черри разрезать пополам, более крупные – на четвертинки или ломтики.

Печень отварить или потушить в воде до полной готовности и порезать.

Лук порезать полукольцами.

Все смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить.

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Лук красный 41 10,5
Майонез 30% 300 5
Помидоры 20 3,5
Печень куриная 140 1,5

Печень говяжья с солеными огурцами
Продукты:

  • Печень говяжья
  • Лук репчатый
  • Огурцы соленые
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:
Печень порезать на средние кусочки и потушить до готовности.

Лук и огурцы порезать и отправить к печени, тушить 10 минут.
Посолить по вкусу и добавить перец и лаврушку.

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Печень говяжья 100 0
Лук репчатый 41 8,5
Огурцы соленые 13 1,7

Печенка со свеклойПродукты:

  • Печень говяжья – 0,5кг
  • Свекла – 0,2кг
  • Соль, перец-горошек, лавровый лист

Приготовление:
Свеклу почистить, потереть на крупной терке и выложить на сковороду. Влить немного растительного масла, воду и тушить свеклу 15 минут.

Печень промыть, порезать кусочками и отправить к свекле. Посолить, добавить перец и лаврушку.
Тушить 10 минут.

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Свекла 50 10.8
Печень говяжья 100 0

Источник: http://dia-dieta.ru/tag/pechen/

Начальная Семга Как приготовить печенку при диете 5