Подлив с мясом и овощами по-домашнему - рецепт с фото

Рецепт: Мясо с подливой - пошаговый фото рецепт приготовления

Как приготовить подливЕсли вы хотите на ужин вкусное и простое блюдо, то можете удивить своих домочадцев тем, что приготовите вкусный подлив, который одинаково подойдет как к рису, так и грече, пюре, макаронам.

Безусловно, у домохозяек случаются такие моменты, когда просто не успеваешь что-то приготовить. Но один гарнир на стол не подашь. В статье будут описаны несколько рецептов подлив, которые сэкономят ваше время. Плюс этих соусов в том, что их можно готовить пока варится крупа или картошка, на скорую руку. И потом сразу подать на стол.

Как приготовить овощную подливу

Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить их в масле, добавить бульон и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешать, добавить соли, поставить на медленный огонь и тушить, пока подлив загустеет. По желанию, до того как всыпать муку, можно добавить томатной пасты. В конце обязательно посыпать соус мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить грибную подливу

Это вкусный подлив из грибов и сливок. Взять шампиньоны (консервированные или резанные замороженные), поджарить их на сковороде с луком до готовности. Залить это все сливками.

• Если брать сливки с большим процентом жирности, то муки нужно добавить совсем немного, так как жирные сливки сами по себе густеют отлично.
• Если взять не очень жирные сливки – то добавить полторы ложки муки на 300 гр. сливок.

Посолить подлив и оставить на медленном огне до загустения.
Теперь можно порубить мелко чеснок. Будет достаточно пары зубчиков, чтобы придать аромат и не очень острый вкус. Мелко порезать укроп. И за 2-3 минуты до готовности добавить чеснок и укроп в подлив.

Такой грибной подлив универсален: он подойдет не только к рису, пюре, гречке или макаронам. Он отлично будет сочетаться по вкусу и с мясом. Им можно поливать и говядину, и свинину, и курицу, а еще вкуснее: потушить их в этом соусе. Мясо в этом случае станет мягче и сочнее (особенно куриная грудка).

Как приготовить мясной подлив

Традиционно подливы делаются на мясном бульоне.
Ели у вас остался небольшой кусок мяса или немного фарша, и вы не знаете, куда его деть (на суп – мало, на второе – тоже всем не хватит), то вот пара вариантов подлив с мясом.

  • Подлив с мясом
Мелко нашинковать морковь, лук и обжарить их на сковороде. Добавить мелко нарубленное мясо/фарш, недолго обжарить. Залить кипяченой водой (300 – 400 мл), посолить по вкусу, добавить томатной пасты и 2 столовых ложки муки. Теперь можно уменьшить огонь и подождать пока соус загустеет. По желанию можно добавить зелень и чеснок.
  • Подлив из курицы
Подлив из курицы отличается своим особенным вкусом. Давайте посмотрим, как приготовить подлив, если осталось немного курицы.
Здесь два варианта: первый – использовать с экономностью курицу из супа (то есть уже варенную), второй – взять окорочка/голени/бедра/грудку в сыром виде.
В первом варианте кусочки курицы обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки.

А во втором варианте следует кидать кусочки после того, как поджарились морковь и лук и поджаривать недолго, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Если вы разделали сырую голень/бедро/окорочок, то можно кинуть косточку в соус (потом вытащить), зато от этого подлива из курицы станет жирнее и наваристее, а, следовательно, вкуснее. Значит, ингредиенты такие: курица, лук, морковь, чеснок и вода. Соль и зелень по вкусу. Здесь умышленно не была упомянута мука.

• Если вы любите густые подливы, то добавляйте муку.
• Если вы не добавите ее, то получите нечто на подобии куриного бульона. И рис, и гречка не покажутся очень сухими. В пюре можно добавить эту же жидкую подливу. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Несколько советов при приготовлении подливы к макаронам, к гречке, к рису, к пюре

  • Муку следует добавлять в еще не нагретый на сковороде бульон (если кидаете муку сразу в сковороду), либо предварительно смешать ее с мясным бульоном, а затем вылить эту смесь на сковороду. В противном случае вы рискуете приготовить соус с галушками. В горячем бульоне мука сваривается, образовываются комки, от которых потом сложно избавиться.
  • Натуральный мясной бульон можно заменить обычной кипяченой водой с кубиком. В этом случае не нужно добавлять в подлив еще соли и перца, так как кубики сами по себе содержат много специй. Можно добавить просто зелень (базилик, укроп, петрушку, лук зеленый).
  • Если подлив получился слишком густой, просто добавьте в него немного воды.
  • Чеснок и зелень следует добавлять в конце, чтобы вкус и запах не выварился, а равномерно распределился по соусу и придал ему пикантность.
  • По желанию можете добавить в подливу свежие томаты вместо томатной пасты, болгарский перец.
  • Заправлять подлив томатной пастой следует до закладывания муки.
Рецепты подлив ограничиваются только вашей фантазией. В любом случае, это вкуснее и полезнее, чем уже привычные для нас майонезы и кетчупы. Поэтому желаем вам удачных экспериментов на кухне и, bon apetit.

Источник: http://www.domosedka.com/publ/kak_prigotovit_podli...

Начальная Безе Как приготовить подлив из мясо фото