Как варить рис в мультиварке

Любители восточной кухни знают, как непросто удачно приготовить рис для суши. В силу своих особенностей, он может получится слишком клейким или же, наоборот, недоваренным. Но если использовать правильные технологии, процесс варения этого злака станет намного проще и приятнее. В мультиварке Редмонд рис для суши получится именно таким, как того требует рецептура: в меру рассыпчатым, и в тоже время достаточно клейким.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  1. Рис - 280 гр., или 2 мультистакана.
  2. Вода - 370 гр., или 2,5-3 мультистакана.
  3. Рисовый уксус - 2 ст. л.
  4. Сахар - 1/2 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.

Калорийность блюда: в 100 граммах готового риса с подливой - около 300 кКал.

 

рис для суши в мультиварке Редмонд

 

Как варить рис для роллов в мультиварке Редмонд?

Стоит отметить, что для роллов и суши следует брать специальную крупу с повышенным содержанием крахмала. Технология приготовления риса в мультиварке не сильно отличается от традиционного способа варки. Разве что результат разный: вода здесь точно не выкипит, крупа не подгорит, да и на вид готовое блюдо будет куда более привлекательным.

  1. Начать следует с тщательного промывания риса. Его нужно мыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Далее нужно высыпать промытый рис в чашу мультиварки и залить водой. Она должна хорошо покрыть зерна, но следите, чтобы ее уровень не превысил максимальную отметку.
  3. Выбираем нужную программу. Для различных моделей подойдут разные программы: "Рис", "Варка/экспресс", "Гречка". Для мультиварки Redmond m90, например, оптимальным будет режим "Крупы". Время запрограммировано автоматически на 35 минут, хотя и 25-30 будет достаточно. После окончания приготовления, не спешите открывать крышку мультиварки: подождите 5-10 минут и только потом доставайте кастрюлю.

Рис для суши не может обойтись без пикантной заправки. Рисовый уксус (его можно слегка подогреть), сахар и соль надо тщательно смешать. Следите, чтобы они полностью растворились. Также обратите внимание на особенности привкуса уксуса, ведь он отличается в зависимости от производителя. Перед смешиванием лучше попробовать его и по своему желанию корректируйте количество соли и сахара. Готовой заправкой поливают рис и тщательно перемешивают.

Основа для суши готова! Добавляйте остальные ингредиенты и наслаждайтесь лакомством восточной кухни.



РЕКОМЕНДУЕМ:

Источник: http://www.multivarkachef.ru/ryba/35-gotovim-ris-d...

Начальная Пирожное Как варить рис для роллов в мультиварке редмонд м20