Как вкусно и просто приготовить шампиньоны

Блюда из шампиньонов, как приготовить шампиньоны - рецепты

шампиньоны в сметане тушеные

Ингредиенты:
шампиньоны –– 750 г
лук –– 2–3 шт.
сметана –– 400–500 мл
чеснок –– 2–3 зубчика
соль –– по вкусу
зелень
масло для жарки

Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.

шампиньоны в сметане тушеные

шампиньоны в сметане тушеные

Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

шампиньоны в сметане тушеныеИтак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.

Пока шампиньоны жарятся, источая приятный грибной аромат, мы займемся подготовкой лука. Очистим его от шелухи, сполоснем под проточной водой и нарежем некрупно. Теперь лучок обжарим до золотисто-коричневого цвета.

шампиньоны в сметане тушеныеНастала пора соединить грибочки и лук. В той же сковороде тщательно перемешиваем их, даем несколько минут потушиться под крышкой. А в эти несколько минут мелко нарежем чесночок или подавим его прессом для чеснока да перемешаем его со сметаной.

шампиньоны в сметане тушеныеСняв крышку со сковороды, заливаем шампиньоны с луком сметаной, перемешиваем все вместе и, убавив огонь до слабенького, тушим грибы в сметане минут 20.

За это время не спеша нарезаем зелень да готовим тарелку, ищем большую вилку…можно, конечно, и ложкой есть, все же это более удобно, чем суп –– вилкой :)

Накладываем готовые грибочки в тарелку, посыпаем зеленью –– кушать подано!

Как видите, друзья, готовить шампиньоны совсем несложно, будь это хоть первое блюдо, хоть второе. Уверен, что  и шампиньоны в сметане вам придутся по вкусу.

Приятного аппетита!

Кухня холостяка

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Источник: http://kuhnyaholostyaka.ru/shampinonyi-v-smetane-t...

Начальная Каша Как вкусно и просто приготовить шампеньоны