Свиная печень под сметаной

Сообщение Автор
Как правильно приготовить свиную печень?

06 Июн 2010 0:19

Девочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста! У меня есть около 1.5 кг свиной печени. В основном как-то встречаются рецепты из говяжей печени. Я со свиной, честно говоря, раньше дела не имела Embarassed Как ее подготовить? Она вроде горчит...Нужно ли заливать ее молоком и.т.д. Как проще снять пленку? И как ее приготовить? Много вопросов позадавала, но может поможете?
И еще вопросик: можно ли ее заморозить свежей? Или лучше сделать из нее что-нибудь и уже готовый продукт заморозить? Очень жду, девочки!!! sharik

Лютёнок

Людмила


35 лет
Беларусь


ЛютёнокМои рецепты

06 Июн 2010 13:04

Свиная горчит, поэтому ее нужно обязательно вымочить в молоке. Я снимаю пленку так- посыпаю печень крупной солью, слегка натираю и пленка хорошо снимается. Свежую можно замораживать, можно и паштет сделать а потом заморозить. Решай сама, если есть время приготовь сразу, если некогда замораживай свежей, только не мой ее перед заморозкой. А готовить из нее можно все те же рецепты что и с куриной и с говяжьей.

Ирина244

Ирина


Ирина244Мои рецепты

06 Июн 2010 17:10

Лютёнок

Людмила


35 лет
Беларусь


ЛютёнокМои рецепты

07 Июн 2010 14:37

Ирина244 писал(а):
Свиная горчит,

Никогда не замечала этого. Структура свинной печени отличается от говяжей - это да. Она, как бы, крупинками. А так... печень и печень. Я никогда не вымачиваю никакую печень: ни свиную, ни говяжью, ни птичью. Горчить же может печень, если на нее подачет желчь из желчного пузыря.
Со всем остальным - согласна.

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

11 Июн 2010 22:37

Lana_nov писал(а):
Никогда не замечала этого
Я тоже. unknown Готовлю всё то же, что и из говяжьей печени. Всегда нам вкусно. nyam2

Чаница


ЧаницаМои рецепты

12 Июн 2010 19:15

Вымочить в молоке - обязательно. Любую печень. girl_claping

Сережкина

Екатерина


31 год
Украина


СережкинаМои рецепты

15 Июн 2010 16:08

Серёжкина писал(а):
Вымочить в молоке - обязательно. Любую печень.

Что это дает? И как долго вымачивать?

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

15 Июн 2010 19:46

Lana_nov писал(а):
Что это дает? И как долго вымачивать?

Убирает горечь, делает более сочной. Вымачивать хотя бы минут 40 (это если по-быстрому надо), а так можно часа 2. Предварительно если отбить её - результат вообще отличный. Позже рецепт размещу, когда приготовлю, т.к. хочу с фото. Smile

Сережкина

Екатерина


31 год
Украина


СережкинаМои рецепты

15 Июн 2010 20:59

Lana_nov писал(а):
Я никогда не вымачиваю никакую печень: ни свиную, ни говяжью, ни птичью.

Я тоже никогда не вымачиваю. Готовлю только свежую. После морозильника печень не нежная и теряет витамин А.

CUNCHICH

Таня


CUNCHICHМои рецепты

15 Июн 2010 23:34

Мне рецепт подруга дала,получается очень нежная!!! Печень пересыпать содой и оставить на три часа,после промыть ,порезать на порционные кусочки обвалять их в муке,обжарить и тушить в сметане или майонезе по желанию!! good

KARINA

Карина


27 лет
Украина


KARINAМои рецепты

21 Июн 2010 7:50

Девочки, я как-то раньше и не думала, что можно печень не вымачивать в молоке. Знаю, что многие так делают, вот и я так же. Просто невымоченную не пробовала girl_haha Вот еще думаю - а из печени нужно только прожилки подоставать или прямо со всей поверхности пленку тоже снимать обязательно? Я тут намучилась -все и везде поснимала (на всякий случай) wacko1 Может сказалось, что я без опыта в этом деле Embarassed Муж сказал, что потерял меня из виду надолго, и его это пугало, я на кухне все копалась с этими пленочкамиgirl_haha Когда все закончилось, просто пожарила ее немного и тушила в сметане (как Настя советует) -вышло очень вкусно. Я, кстати, заморозила обжареные кусочки, а на днях разморозила прямо в сковородке, добавила сметаны и протушила. Разницы с той, что изначально готовила (свежую) никто из моих не почувствовал. Про витамины, не берусь судить -не знаю. Просто сделала для себя такой эксперимент на будущее -получилось очень хорошо Smile
Спасибо всем, кто откликнулся! RomashkiRomashkiRomashki

Лютёнок

Людмила


35 лет
Беларусь


ЛютёнокМои рецепты

21 Июн 2010 12:32

Лютёнок писал(а):
Вот еще думаю - а из печени нужно только прожилки подоставать или прямо со всей поверхности пленку тоже снимать обязательно?

Конечно снимать. При готовке пленка эта жесткая получается. Я снимаю ее кагда печень только начинает оттаивать. Мне кажется, что так легче она сходит.А прожилки вырезаю по возможности.
Лютёнок писал(а):
Я, кстати, заморозила обжареные кусочки

А смысл? Она же и так очень быстро готовится. unknown А переждержишь - твердая будет.

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

24 Авг 2010 17:42

А я ленивец - никогда пленки не снимаю и прожилки только если ооочень большие вытаскиваю Embarassed
В молоке никогда не вымачивала (да и не слышала что так делают...), разницы между свиной и говяжьей не замечала.
Очень люблю делать из печени оладьи - вкусно и резиновая никогда не будет good

Кошица

Екатерина


32 года
Москва/Ватутинки


КошицаМои рецепты

24 Авг 2010 18:01

Да, нет! Говяжья печень нежнее. А свиная, как бы, крупиночками или ячеичками такими.
Кошица писал(а):
Очень люблю делать из печени оладьи - вкусно и резиновая никогда не буде

А мне больше тортик печеночный нравится.
Еще в тесте люблю. Вот она никогда жесткой не бывает http://forum.say7.info/topic16514.html

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

24 Ноя 2010 17:59

Серёжкина писал(а):
обязательно. Любую печень.

это дело вкуса и времени.
свиная печень НЕ ГОРЧИТ, да и никая другая.
причина -
Lana_nov писал(а):
Горчить же может печень, если на нее подачет желчь из желчного пузыря.

а это уже совсем другая история..

чебосита

Лола


чебоситаМои рецепты

26 Ноя 2010 1:45

Не могу сказать, что печень прям горькая, если её прям так взять и поджарить, например, но после отбивания и вымачивания она приобретает совершенно другой вкус, текстуру, мяяягенькая такая, нежная становится! Но тут уж действительно - на вкус и цвет.

Сережкина

Екатерина


31 год
Украина


СережкинаМои рецепты

06 Дек 2010 12:38

Я так же вымачиваю печенку в молоке,снимаю пленочку,потом отбиваю нарезанные кусочки,солю,обваливаю в муке и жарю в сковороде.Еще добавляю мелко нарезанный лучок и немного водички,т.е. тушеная получается.Ну вот такой у меня вкус,мне так больше всего нравиться.

Белая Лилия

Лилия


38 лет
Башкортостан,Белебей


Белая ЛилияМои рецепты

19 Дек 2010 13:17

когда у мамы в деревне режут поросенка, мы отвариваем печень и легкие, в равных пропорциях пропускаем через мясорубку, обжариваем лук на топленом масле и туда же фарш, немного обжариваем, солим, перчим, очень вкусноSmile

Юся76


38 лет
Балашиха


Юся76Мои рецепты

20 Дек 2010 13:50

Юся76 писал(а):
когда у мамы в деревне режут поросенка,

а у нас селянку делают, это когда все кусочками (ливер)+лук, морковь+картошка. и потушить nyam2

чебосита

Лола


чебоситаМои рецепты

23 Янв 2011 2:25

Bubamara

Vera


46 лет
Budapest


BubamaraМои рецепты

26 Янв 2011 21:02

Bubamara
это к чему было про газ-то??? а??

чебосита

Лола


чебоситаМои рецепты

26 Янв 2011 23:44

чебосита писал(а):

это к чему было про газ-то??? а??

а ни к чему girl_pardon .
стишок вспомнила, после того, как прочитала отзывы: "у нас так готовят, а у нас эдак..." girl_curtsey
Что в школе стишки С.Михалкова не учили Wink ?

Bubamara

Vera


46 лет
Budapest


BubamaraМои рецепты

20 Май 2011 18:05

На сколько я понимаю - печень нужно вымачиваль (любую) больше не для того чтобы от горечи избавиться, а для того чтобы очистить, она же кровь фильтрует и в ней может быть всякое вредное бэээ. Embarassed
Я, кстати, вымачиваю просто в воде.

Kolhoznica

Наташа


27 лет
Украина


KolhoznicaМои рецепты

27 Апр 2015 20:01

Девули, подскажите, куриную печень тоже надо отбивать? она у меня маленькими кусочками, сколько по времени её жарить?
Ни разу печень не жарила, боюсь передержать...
а печёнку очень люблю.. прям таки абажаю.. nyam2

Птица Говорун

Виктория


33 года
Москва


Птица ГоворунМои рецепты

27 Апр 2015 21:20

Птица Говорун
Как кровь скроется, так и готово. Я куриную не отбиваю, только внимательно просматриваю, чтобы желчь не пропустить. Вымачиваю в молоке пополам с водой. Обжариваю лук, добавляю печень в лук. Обжариваю, посыпаю мукой. Добавляю горячей водички и пару ложек сметаны. Закипит и готово. Все вместе минут 10.
Можно вместо сметаны коньяк добавить, тоже вкусно получается. Коньяк выпаривается и теряет градус, а пикантный вкус остается. Romashki

goi

Ольга


54 года
г. Москва


goiМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic29925.html

Начальная Лечо Как жарить печень свиную со сметаной