Рецепт: Картофельная запеканка с мясом - Готовим дома

варенье из сливы без косточек
Куриное филе в духовке под картофелем

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную […]

Запеченная картошка с сыром по савойски

Запеченная картошка с сыром по савойски Несмотря на заграничное название, продукты, значащиеся в списке ингредиентов для приготовления данного гарнира, самые заурядные. Готовый же гарнир вполне сгодится как легкий завтрак без каких-либо дополнений со стороны овощей и мяса. Чтобы получить 4 приличных порции картофеля по-савойски, берем: 1/2 кг картофеля; 2 яйца; 1 стакан молока; 70 гр. сыра твердого; 25 гр. масла сливочного; 1/3 чайной ложки соли; по щепотке красного и черного перца. Взбиваем вилкой как на омлет помещенные в глубокую тарелку сырые яйца, соль, молоко, молотый перец. Это заливка, под которой мы запечем картофель. Смазываем кусочком масла форму для запекания (если она не силиконовая), после чего выкладываем очищенный и уже нарезанный тоненькими дольками картофель. Заливаем его приготовленным ранее жидким омлетом. Натираем крупно сыр, чтобы раструсить по поверхности блюда, которое отправляем в 180-ти градусный духовой шкаф. Буквально 30 минут, и готовый гарнир выглядит вот так аппетитно. Разрезаем картофель по-савойски непосредственно в форме, где […]

Курица с картошкой в духовке

Сытное, калорийное и невероятно вкусное блюдо – курица с картофелем. Семейному обеду/ужину или застолью в кругу друзей с этим незатейливым и одновременно беспроигрышным яством успех обеспечен. Выбор компонентов для маринования и специй остается за поваром. Из рекомендаций – курицу оставляйте цельной и бросайте побольше чеснока с розмариновыми листьями. Уникальная фольга создает необходимую для продуктов среду, в которой картофель насыщается соками промаринованной птицы, мясные волокна легко отделяются от кости и отличаются нежной текстурой. Курица с картошкой в духовке Ингредиенты: куриная тушка – 1,5 кг; картофель – 5-7 шт.; майонез/сметана – 20 г; горчица (предпочтительно острая) – 1 ст. л.; мед (необязательно) – 1 ст. л.; растительное масло – 2-3 ст. л.; розмарин – 1-2 веточки; чеснок – 1-2 головки; сушеный базилик (или другие травы) – 2 ст. л.; соль; перец. Приготовление: Смешать растительное масло, сметану или майонез, мед и горчицу – довести до однородности. Со всех сторон, включая внутреннюю полость, натереть […]

Пирог с картошкой рецепт с сосисками

Пирог с картошкой рецепт с сосисками Ингредиенты: • дрожжевое тесто – 400 г; • сосиски – 5 шт.; • картофель – 3-5 шт.; • лук – ½-1 шт.; • розмарин – 1 веточка; • растительное масло – 2-3 ст. л.; • яйца – 1 шт. (желток); • соль; • перец. Пирог с сосисками и картофелем не только вкусный, но и внешне выглядит забавно. Кроме покупного дрожжевого теста используют и домашнее – собственного замеса, картофельную начинку можно заменить капустной, из овощного ассорти, мясной или другой по своему усмотрению, а вместо обычных сосисок выбрать охотничьи колбаски. Заранее отвариваем картофель, пюрируем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле с листиками розмарина. Смешиваем пюре и пассеровку, солим, перчим по вкусу и даем начинке полностью охладиться. Чуть больше половины размороженного теста раскатываем в пласт толщиной порядка 3 мм, с помощью тарелки вырезаем круг диаметром 27-30 см. Сняв оболочку, сосиски раскладываем «домиком» по краю окружности. Подгибаем тесто, накрывая […]

Как приготовить драники картофельные

Как приготовить драники картофельные Ингредиенты из расчета на 3 порции: картофель – 8-9 шт. (берите крупный); яйцо куриное – 1-2 шт.; пшеничная мука – 4-5 ст. ложек; лимонный сок – 0.5 ч. ложки (если есть); лук (белый или желтый) – 0.5 шт.; растительное масло – 20-25 мл; для подачи – зелень. Получили свое название драники из-за способа приготовления, так как картошку дерут на специальной терке с четырьмя зубчиками. Блюдо популярно в разных странах, например, России и Украине, Германии, Чехии и Польше, но в Белоруссии его, пожалуй, готовят чаще всего. Картофельные драники (или деруны) по данному рецепту получаются фантастически вкусными, хрустящими и нежными одновременно. Так как основа блюда – картофель, то именно от него зависит окончательный вкус. Лучше всего выбрать белый, «рассыпчатый» картофель, но не водянистый и «пустой». Для того, чтобы деруны получились вкусными, картошку следует тереть на специальной колючей терке. Очень часто хозяйки натирают картошку на другой терке (для моркови), […]

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с куриным фаршем Ингредиенты: картофель – 500 г; куриный фарш – 400-500 г; яйцо – 1 шт.; лук-порей – 50-70 г; перец чили – 1/3-1/2 стручка; сыр твердых сортов – 200 г; сливочное масло – 50 г; майонез (или сметана) – 100 г; соль; перец; розмарин – 1 веточка. Как и гратен, эта картофельная запеканка с курицей готовится под сырной «шапкой», которая придает блюду не только особый вкус, но и «работает» герметиком. Все внутренние слои равномерно пропариваются, приобретают шелковистую текстуру и максимально насыщаются ароматами. Нежная запеканка напоминает блюда из детского меню, а пряно-хвойный розмарин и обжигающий чили удачно расставляют «взрослые» акценты, усиливая пикантность и специфику. Картофель, очистив и нарезав крупными кубиками, отваривают в воде традиционным способом до готовности. Соль на этом этапе не добавляют, чтобы овощ разварился быстрее. Параллельно мясной фарш соединяют с яйцом, солью, молотым черным перцем – вымешивают до однородной консистенции. Не теряя времени, подготавливают остальные […]

Как приготовить ленивые вареники

Вареники ленивые с творогом Вареники ленивые с творогом — это очень нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его легко и быстро, а кушать — ну очень приятно! Многими оно любимо еще с раннего детства, так что его можно назвать классикой. Даже самым занятым мамам будет совсем несложно потратить полчаса на готовку, чтобы порадовать своих малышей этой вкуснятиной. Приготовление теста для ленивых вареников с творогом Необходимо взять 400 гр домашнего творога и протереть через сито. Можно пропустить через мясорубку, лишь бы его консистенция стала более однородной. Если это творог из магазина, скорее всего подготавливать его не придется, но домашний определенно будет вкуснее. Разомните творог с сахаром (количество определяется по вкусу). Добавьте одно яйцо и снова разомните. Три-четыре полных столовых ложки муки высыпьте в получившуюся массу и хорошо перемешайте. Если вам нравятся вареники, которые очень нежны на вкус, ограничьтесь тремя ложками (но их будет посложнее варить). Чтобы они получились более […]

Как приготовить вареники с картошкой

Вареники — это любимое многими блюдо, которое в наши дни стали редко готовить дома. Многим домохозяйкам проще купить пакет с замороженными варениками в магазине, прийти домой и сварить их. Ниже приведены рецепты, которые ясно показывают то, что отказ от этого метода порадует всех ваших домашних. Как приготовить вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами любят практически все, а домашние вареники — все без исключения! Их даже готовить приятно, а есть — тем более. Ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому лучше сделать их самостоятельно, чем купить замороженные в магазине. Приготовление теста для вареников Насыпьте в чашку 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Далее разбейте туда 1 яйцо. В кружке смешайте треть стакана молока и столько же воды, а затем вылейте смесь в муку. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и вымесите тесто. Смажьте получившийся «колобок» маслом, накройте его и оставьте на полчаса. Приготовление начинки вареников Нарежьте […]

Кнедлики с грибами

Кнедлики с грибами Ингредиенты: картофель – 800 г грибы (шампиньоны) – 500 г яйца – 3 шт лук – 2 шт (больших) мука – 1 стакан соль черный молотый перец масло растительное для жарки грибов Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек. Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер). Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Картофель отвариваем и делаем из него пюре. К пюре картофельному добавляем: обжаренные с луком грибы; яйца; муку; черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой. Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом. И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в […]

Как приготовить пюре картофельное

Пюре картофельное — ингредиенты картошка – 1,5 кг молоко – 1 стакан масло сливочное – 50 г соль Это любимое всеми с детства блюдо. И очень простое. Но одно пюре отличается от другого. Однажды случайная попутчица о отдыху сокрушалась. Я готовлю детям самое лучшее пюре. С молочком домашним, масличком, желтками…. А они как только приходим в парк в воскресенье всей семьей, тянут в кафешку и заказывают это резиновое пюре и поедают его до последней капли. Эти дети конечно не пюре хотят, а им очень нравится всей семьей ходить в выходной в кафе. Но все таки одно пюре картофельное отличается от другого. Как же приготовить его вкусным? Вкусным это: нежным, пышным, сливочным ….. Короче – вкусным. Картошку чистим, режем на части и ставим вариться. Воды нужно налить так, чтобы картошка была покрыта водой полностью. Солим воду по вкусу. Я положила на 2 литра воды 1 чайную ложку соли с горкой. Когда […]

Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины Ингредиенты: баранина – 500 г картофель – 4 шт морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая) лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая) перец сладкий – 1 шт помидор – 2 шт рис – 2 ст ложки чернослив – 100 г масло сливочное – 1 ст ложка зелень соль молотый перец лавровый лист Баранину промываем и режем на небольшие кусочки. Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности. Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко. Бульон солим и добавляем немного перца. На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками. В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи. Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами. Рис для супа промываем. Чернослив для […]

Картофельная запеканка с фаршем мясным

Содержание: Запеканка картофельная с мясным фаршем Рецепт запеканки с фаршем, картофелем и кабачками Мясная запеканки из фарша с картофельными чипсами Запеканка картофельная с фаршем мясным Ингредиенты: картофель – 6 шт (крупных) укроп перец черный молотый сыр твердый – 300 г сливки 20% — 150 г чеснок – 1 зубок лук сладкий – 1 шт (средний) масло растительное – 150 мл Для мясного фарша: фарш свиной (или говяжий) – 300 г лук репчатый – 1 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубчика масло растительное петрушка базилик воль перцы Картофельная запеканка с мясным фаршем – очень насыщенное блюдо. Насыщенное и вкусом и калориями и разнообразием продуктов. Приготовить картофельную запеканку с фаршем совсем не сложно и начинаем с приготовления мясного фарша для запеканки. Подготовленное мясо перемалываем в фарш. Я брала свинину. Мелко порезанный лук выкладываем на сковородку для обжарки. Добавляем в сковороду с луком морковь, натертую на терке. + мелко порезанную […]

Суп Айнтопф

Ингредиенты для супа Айнтопф: свинина – 400 г картофель – 3 шт (средние) морковь – 1 шт (150 г) сельдерей (корень) – 100 г лук – 2 шт спаржевая фасоль – 150 г грибы – 150 г цветная капуста – 150 г помидоры – 1 шт (120-150 г)  сладкий перец – 1 шт (большой 100 г) масло сливочное – 70 г зелень лавровый лист соль перец Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею. Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было. Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп. Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф. Свинину (можно […]

Говядина в горшочке ( с картошкой и черносливом)

Говядина в горшочке — ингредиенты На 2 порции: говядина – 300 г лук – 3 шт лавровый лист – 2 листочка перец черный горошком – 8 горошен картошка – 8 картофелин (средних) чернослив – 100 г грибы шампиньоны – 4-6 шт (не маленьких) сметана – 1 ст ложка масло растительное для жарки соль перец душистый молотый тмин (или кумин) Мясо запеченное в духовке в глиняном горшочке – очень популярное и очень вкусное блюдо. И хотя рецепт этот не затейлив, но обойти его стороной я не могла. Ведь в этом блюде как в борще – масса нюансов. И у каждого повара он свой. Мне понравился этот рецепт говядины тем, что мясо в нем мягкое, а картошка не разваленнная. Плюс еще грибы в сметане прибавляют невероятный аромат и вкус. Еще думаю, что в горшочке надо запекать именно говядину. Свинина даст сильную жирность и перебьет вкус грибов. Итак говядину моем, очищаем от плевры […]

Мусака по болгарски

Мусака по болгарски — ингредиенты баклажаны – 3 шт (средние) картошка – 3 шт перец болгарский – 2 шт помидоры – 4 шт чеснок – 2-3 зубчика масло растительное для жарки сыр – 50 гр яйца – 2 шт соль Мусака – блюдо интернационально. За право стать родоначальником мусаки сражаются Греция (мусака греческая), Болгария, Румыния и еще пару Средиземноморских стран. Но что самое интересное – рецепты все разные. Иногда совсем разные. Единственное, что общее – это блюдо с БАКЛАЖАНАМИ и В ДУХОВКЕ. Мы приготовим сегодня болгарскую мусаку. — откуда я знаю, что эта мусака болгарская? — мне так сказала Тоня, которая первый раз лет 15 назад угощала меня. — а она откуда знает, что это рецепт болгарской мусаки? — ей тетя Соня сказал…… Короче будем готовить болгарскую мусаку от тети Сони. Мне этот рецепт очень нравится. Мы тогда у Тони собрались девчонками на девишник. Знаете что такое девишник? Это когда […]

Картофельные зразы с фаршем

Содержание: Картофельные зразы с фаршем обычным Картофельные зразы с фаршем из индюшиной печени Картофельные зразы с фаршем обычным Ингредиенты: картофель – 6 шт (крупных) яйца – 2 шт масло дезодорированное для жарки соль Для начинки: мясо отварное – 500г лук – 2 шт морковь – 1 шт зелень перец черный и душистый соль Зразы – это овощная котлета с мясной начинкой, либо мясная котлета с овощной начинкой. Зразы известны и в Польше и в Украине и в Белоруссии…. Очень популярны зразы с сыром или грибами. Сегодня будем готовить зразы в виде картофельной котлеты с мясной начинкой. Отваренное мясо перекручиваем на фарш. Лук обжариваем вместе с морковкой. Перемалываем поджаренные овощи на мясорубке и соединяем с мясом. Хорошо перемешиваем и добавляем: зелень, соль и перцы. Если суховат фарш получился, добавьте 1 столовую ложку воды. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. В пюре добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, превращая в массу из которой […]

Запеченная картошка в духовке с помидорами

Запеченная картошка в духовке с помидорами Ингредиенты: картофель – 5 шт сыр – 50 г помидоры – 1 шт соль Картошка – наша любимая еда. А вот запеченный картофель обладает явными преимуществами перед жареным: — больше сохраняются полезные витамины и масло пережаренное не используется. Очень простой рецепт (на одном уровне с запеченным картофелем с салом), но смотрится и естся почти по праздничному. Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Разрезаем на половинки и укладываем на противень слегка смазанный растительным маслом. Немного присаливаем. Дольки помидоров укладываем на картофель. Сыр режем тонкими пластинами и покрываем им  помидоры. Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов. Готовый запеченный картофель можно украсить зеленью или подать вместе с острым томатным соусом (например «Краснодарским»). Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Галушки картофельные

Картофельные галушки Ингредиенты: картошка – 5 шт мука – 2 стакана яйцо – 1 шт молоко – 1/3 стакана сметана – 1 ст ложка соль лук – 2 шт масло растительное Галушки считаются традиционно украинским блюдом. Но в реальности рецепт галушек присутствует и польской и белорусской кухни. Картофельные отличаются от классических галушек более мягким вкусом. Картофель чистим, трем на мелкой терке и отжимает от лишней жидкости. К натертому картофелю добавляем: яйцо муку сметану молоко соль Тесто замешиваем. Густота теста: оно не должно стекать с  ложки. В общем как и для классических украинских галушек. Тесто набираем десертной ложкой или формируем шарики. Сразу опускаем в КИПЯЩУЮ воду. Ждем пока они всплывут и проварятся еще 2-3 минуты. Галушки (в том числе и картофельные) подаются обязательно с луковой поджаркой. Готовится она просто: мелко порезанный лук жарится до золотистого цвета на растительном масле. Готовые картофельные галушки накладываем в тарелку и заливаем зажаркой. Простой, вкусный , […]

Картошка в соусе (горчично-медовом)

Картошка в соусе — ингредиенты картошка – 8 шт горчица – 2 ст ложки оливковое масло – 3 ст ложки мед – 1 ст ложка соевый соус – 2 ч ложки Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу. Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности. Воду сливаем с картошки. Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло. Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус. Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная. Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.

Картофельный салат «Пловдив»

Сала картофельный — ингредиенты картошка – 700 гр (не чищенной) молоко – 2 ст ложки яйца – 2 шт редиска – 150 гр петрушка растительное масло уксус соль Этот картофельный салат – блюдо болгарской кухни. Хотя сам вариант подачи его и так как мы его будем готовить – это вариант одного из ресторанов города Пловдив. На болгарском это звучит так «картофена салат «Пловдив». Картошку отвариваем в мундирах. Очищенную картошку для салата режим кубиками и …. ….заливаем горячим молоком (это для сочности). Солим и перемешиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку, масло (в оригинале оливковое) и уксус. Уксус берем натуральный, т.е или яблочный или винный. Но никак не тот который продается очень дешево во всех  магазинах. Все перемешиваем. Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Так же нарезаем и редиску. Теперь картошку выкладываем в центр тарелки и вокруг яйца и редиску. Круг вокруг картошки подсаливаем, сбрызгиваем уксусом и маслом и подаем к столу. В нашем не […]

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Картошка – самая популярная у нас еда. «Не всегда так было…» — как говорят в Одессе. Но видимо так будет. Продукт просто универсальный и рецепты блюда из картофеля такие же: это и первые блюда (картофельный суп, борщ с картошкой…) и вторые блюда (пюре, печеная картошка…) и даже сладкое. Да, да из картошки можно приготовить сладкое блюдо.  Есть очень быстрые блюда из картофеля. Продукт универсален еще и своей дешевизной. Но есть нюанс (пожалуй как и во всей кулинарии): 50% успеха – это вкусная картошка. В свете современных технологий по выращиванию и скрещиванию это особо актуально. Ну а если у вас вкусная, рассыпчатая и белоснежная картошечка, — то вам не страшен никакой отряд нежданных гостей.

Перелистайте наши рецепты и вы обязательно найдете что-то заманчивое на сегодняшний ужин. Например блюда из картофеля в духовке!  Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

Источник: http://vkusneedoma.ru/category/blyuda-iz-ovoshhej/...

Начальная Колбаса Каку называется блюдо пюре и фарг и в духовку