Большая домашняя кулинария

Онлайн тест на экстрасенсорные

Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

БЛЮДА КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ

Удобны на все случаи

 

 

 

 

Новые сообщения:

 

загрузка...

 

      

 

загрузка...

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

     

Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.


Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:


Пирожки с капустой

Ингредиенты:
600 г муки, 1-1,25 стакана воды или молока (подбирается по тесту в зависимости от муки), 100 г подсолнечного масла, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 500 г белокочанной капусты, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

        Приготовление      

Для пирожков подходит обыкновенное (постное) дрожжевое тесто, приготовленное следующим способом: дрожжи, сахар, 1-2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 30 минут.
Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.
Тесто разделать на маленькие булочки, раскатать в лепешки, положить на них фарш и сформовать пирожки.
Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить для расстойки в теплое место.
Затем выпекать в духовке при умеренной температуре (190-200°С) .
Приготовление начинки: очищенную и мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности.
Измельченный лук пассеровать в масле, смешать с подготовленной капустой и добавить измельченные, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и посолить по вкусу.
Можно к капустной начинке вместо яиц добавить измельченные отваренные грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком.


Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты
На 30 пирожков:
Для теста — 1 кг муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо.
Для начинки — 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Для фритюра — 200 мл растительного масла (расход).

        Приготовление      

Приготовление начинки. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Приготовление теста. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить 1/2 стакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешанное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 минут.
Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Также поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить набок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.


Пирожки с картошкой, луком и грибами

Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 25 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.
Для начинки: 3 крупные картофелины, 2 головки лука, 5-6 сушеных грибов (желательно белых), 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для смазки пирогов: до выпечки — 2 столовые ложки крепкого чая; после выпечки — 1 столовая ложка растительного масла.

        Приготовление      

Замесить постное дрожжевое тесто: развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесить тесто из оставшейся воды и муки, добавить распущенные дрожжи, хорошо промесить и в конце влить растительное масло. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в теплое место для брожения. Сделать два раза обминку.
Стол (клеенку) смазать растительным маслом и разделить тесто на кусочки по 40 г. Дать подойти и расплющить их руками в лепешки. Положить в середину каждой лепешки фарш и защипать края (можно фигурно), переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дать расстояться 10-15 минут.
Смазать верх крепким чаем и поставить выпекать при температуре 180°С до готовности.
Когда пирожки испекутся, смазать их растительным маслом.
Приготовление начинки. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубить и перемешать с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовить густое пюре. Соединить его с луком и грибами. Посолить и поперчить по своему вкусу.


Кулебяка с грибами

Ингредиенты
Для теста (на 2 порции): 4 стакана муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 стакан молока.
Для начинки: 1 кг свежих грибов, 2-3 сушеных гриба, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 3 чайные ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1,5 стакана грибного бульона.

        Приготовление      

Свежие грибы надо отварить, а сушеные — растолочь в порошок. Лук мелко нарубить и обжарить ца сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в грибной фарш, посолить, поперчить.
Приготовить соус: обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.
Приготовить тесто. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто.
Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым - муки.
В последнюю очередь влить растительное масло.
Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - на украшения.
Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться.
Раскатать (прямо на противне) две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края.
Перевернуть швом вниз и дать 15 минут постоять. Разболтать желток, присолить, добавить пол-ложки воды и смазать поверхность кулебяк.
Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечке выходил пар).
Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185°С.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть.
Затем можно подать к столу.


Расстегаи с рыбой

Ингредиенты
Для 500 г дрожжевого опарного теста: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, полпалочки дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей (только белая часть), 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца.
Для рыбной начинки: судак массой 700 г, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливок.

        Приготовление      

Сначала нужно приготовить опару: слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 30 минут. Когда опара поднимется (увеличится 2 раза в объеме), добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль.
Вымесить тесто, положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через 1 час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
Пока поднимается тесто, сварить рыбный бульон и приготовить начинку для расстегаев. Лук, морковь и порей очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Обжаривать на сухой сковороде 5 минут.
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, отрезать хвост, голову и плавники. Сделать надрез вдоль хребта и отделить мясо от костей. С помощью ножниц вырезать жабры. В кастрюле вскипятить воду, положить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Вновь довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить горошины черного перца. Снять бульон с огня, процедить.
Процеженный бульон отставить.
Филе судака нарезать на небольшие куски. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем куски рыбы до появления румяной корочки — по 3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня.
Шумовкой переложить рыбу из сковороды на тарелку так, чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Отложить 2 куска, остальные размять вилкой или порубить ножом.
Лук очистить и очень мелко нашинковать.
В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета, 4 минуты. При необходимости добавить в сковороду масло. Переложить обжаренный лук в миску, добавить размятую рыбу и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Вылепить из получившейся рыбной массы небольшие колбаски длиной 6-7 см. Отложенные куски рыбы нарезать тонкими пластинками. Положить сверху на каждую колбаску по 1-2 пластинки.
Руками сформировать из теста сначала шарики, а потом круглые лепешки толщиной 4 мм. Положить на каждую начинку, сомкнуть широкие края лепешки к центру пирожка и защипнуть их, оставив середину открытой.
Противень накрыть пергаментом, смазать его маслом. Уложить на противень расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Вынуть расстегаи из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 минут. Затем влить в каждый расстегай по 1 столовой ложке рыбного бульона.
Подавать горячими.
Рядом непременно поставить соусник с горячим бульоном.


Хачапури слоеные

Ингредиенты
Для теста: 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, мука.
Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 100-200 г сливочного масла.

        Приготовление      

Смешать простоквашу и яйца, подсыпая муку до образования теста, способного чуть-чуть держать форму.
Разделить его на четыре равные части и раскатать на пласты. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Сыр (любой из предложенных, кроме молодого имеретинского) нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего размять, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло.
Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа «зреть».
Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 1/2 столовой ложки на каждую хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, то есть зарумянится.
Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать.
После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.


Тесто для пирожков

Ингредиенты:
1/2 л пива, 1/2 кг пшеничной муки высшего сорта, 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, соль.

        Приготовление      

Растереть желтки с маслом, влить пиво и тщательно размешать. Всыпать муку и соль и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и не липнуть к рукам. Белки взбить и. быстро вмешать в тесто.
Поместить готовое тесто на 10-15 минут в холодильник.
Тесто используется для приготовления пирожков с мясом, рыбой, капустой, картошкой.


Пирог с брусникой

Ингредиенты
Для теста: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 1/2 л воды, 1/2 л молока, дрожжи, мука.
Для начинки: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны.

        Приготовление      

Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким.
Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности.
К этому времени довести до кипения 2 стакана брусники и 1 стакан сахара и залить кипящей смесью горячий пирог.
Когда пирог остынет, покрыть поверх всего хорошо взбитой с сахаром некислой густой (жирной) сметаной.


Пирожки из отрубей с капустой и яйцами

Ингредиенты
Для теста: 40 г пшеничных отрубей, 20 г творога, 1/2 яйца, 10 г сливочного масла, 15 г сметаны.
Для фарша: 100 г белокочанной капусты, 20 мл молока, 5 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 г зелени петрушки.

        Приготовление      

Из отрубей приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, и разделать его влажными руками на две лепешки. Капусту мелко порубить, добавить в нее молоко, масло и потушить на слабом огне.
В готовую капусту положить половинку сваренного вкрутую рубленого яйца и зелень.
Заполнить лепешки фаршем, завернуть в виде пирожков и положить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху смазать яйцом и выпечь в духовке.


Овсяно-яблочные булочки

Ингредиенты:
1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма.

        Приготовление      

Духовку нагреть до температуры 200°С. Тщательно смешать первые 7 ингредиентов.
В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.


Пирог с начинкой из лука с арахисом

Ингредиенты:
песочное тесто, 500 г лука, 300 г арахиса, 100 г сыра, лучше жирного, типа Гауда.

        Приготовление      

Арахис размолоть в мясорубке. Лук нарезать, потушить до прозрачности в арахисовом масле.
Тушить на сливочном масле, а к луку, когда он начнет светлеть, добавить горсть молотого арахиса. После этого томить под крышкой до готовности.
Натереть сыр.
Когда лук остынет, перемешать сыр и лук с оставшимся молотым арахисом.
Пирог сформировать, как обычно: песочное тесто раскатать, наколоть, разложить начинку, бортики подпереть хлебными корками (хотя на практике и так не расползается).


Пирог медовый с грецкими орехами

Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.
Для начинки: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.

        Приготовление      

Масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать.
Один пласт выложить на противень, покрытый бумагой, наколоть вилкой, смазать джемом, посыпать измельченными орехами, промытым изюмом, нарезанным инжиром и цукатами, прикрыть другим пластом.
Наколоть вилкой, смазать белком и выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духового шкафа, посыпать через сито сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, нарезать его на куски.


Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками

Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле.
Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.

        Приготовление      

Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.
Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле.
Приготовление помадки. Сливки, сироп из сахара (высыпать сахар на сковороду и прокалить, размешивая, пока не подрумянится), сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой.


Вишневый пирог с кедровыми орехами

Ингредиенты
сдобное дрожжевое тесто.
Для начинки: 150 г кедровых орехов, свежая или консервированная вишня, сахар, 1 желток.
Для украшения: сахарная пудра.

        Приготовление      

Тесто раскатать в виде овала, прямоугольника или квадрата, наколоть вилкой. Намазать тесто вишневым конфитюром. На конфитюр аккуратно уложить ягоды вишни, посыпанные сахаром, почти вровень с краем теста, оставив кромку 1 см, смазанную желтком.
Из теста сделать жгут и положить крест-накрест на пирог. Тесто смазать желтком. Поверхность пирога смазать конфитюром при помощи кисточки и посыпать порубленными ядрами кедровых орехов. Выпекать в духовке.
Готовый остывший пирог украсить сахарной пудрой.


Пирог яблочный с миндалем

Ингредиенты:
12 яблок, 200 г сладкого и 2 шт. горького миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.

        Приготовление      

Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!). Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать со сливками или миндальным молоком.


Кулич пасхальный

Ингредиенты
Для теста: 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, no 1/2 стакана изюма, измельченных орехов и цукатов, 1 чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Для глазури: 1-2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

        Приготовление      

В подогретых сливках развести дрожжи, всыпать половину количества муки и поставить в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм без косточек перебрать и помыть. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, измельченные цукаты и орехи.
Массу хорошо вымесить, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место. Как только тесто увеличится вдвое в объеме, его еще раз вымесить и снова дать подойти.
Созревшее тесто поместить в формы с высокими стенками. Дно и стенки форм должны быть выстланы промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 ее высоты. Формы ставят для расстойки в теплое место на 1 час, затем выпекают куличи при температуре 200°С. Как только верх кулича зарумянится, его надо накрыть смоченным в воде листом бумаги.
Во время выпечки кулич нельзя трясти — он может осесть. Готовому куличу дать остыть и осторожно достать его из формы, а потом смазать тонким слоем глазури.
Приготовление глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела.


Песочный пирог с заварным кремом и брусникой

Ингредиенты
Для песочного теста: 85 г сливочного масла, 2 яйца, 5 г ванильного сахара, 75 г сахарной пудры, 2 г соды, 115 г муки, 10 г крахмала.
Для крема: 330 мл молока, 95 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 50 г крахмала.
Для брусничного фарша: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала.

        Приготовление      

Размягченное сливочное масло соединить с яичным желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и содой, добавить муку и перемешать. Готовое тесто раскатать, вырезать круг нужного диаметра, уложить в форму, выложить крем и брусничный фарш. Печь в духовке при температуре 280°С 25 минут. Охладить и покрыть крепким сиропом.
Приготовление крема: в молоко добавить сахар и довести до кипения, ввести яичные желтки, уварить и влить крахмал.
Приготовление брусничного фарша: бруснику вымыть, засыпать сахаром и довести до кипения, влить крахмал и охладить.


Печенье чайное

Ингредиенты:
1 десертная ложка кедровых орешков, 2 яйца, 1 пачка сливочного масла (250 г), 150 г сахара, соль, ванилин, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотого миндаля.

        Приготовление      

Масло порубить и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить соль на кончике ножа, лимонную цедру, миндаль. Все ингредиенты смешать и добавить кедровые орехи.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или ножа нарезать печенье.
Выпекать в разогретой духовке 10—15 минут.


Печенье с орехами кешью

Ингредиенты:
100 г орехов кешью, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 яичных желтка, 140 г муки, 50 г крахмала.

        Приготовление      

Измельчить орехи кешью. Выложить противень пергаментом. Взбить до образования густой пены сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Просеять муку и перемешать ее с крахмалом и молотыми орехами кешью. Добавить во взбитую массу и еще раз перемешать.
Наполнить тестом кондитерский мешочек. Сделать звездочки величиной с грецкий орех, спирали, кружочки и другие фигурки. Выложить их на противень. Охлаждать 1 час.
Разогреть духовку до температуры 180°С.
Выпекать печенье 20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.


Фруктовое пирожное

Ингредиенты:
4 яйца (белок), 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, щепотка соли, 300 мл взбитых сливок, любые фрукты (клубника, бананы, киви, черешня или вишня).

        Приготовление      

Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.
Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек.
Испечь безе при температуре 150°С. Через полчаса убавить температуру до 120°С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.
Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками.
Украсить взбитыми сливками и фруктами.


Кокосовые пирожные

Ингредиенты:
2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев.

        Приготовление      

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место.
Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист.
Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180°С) до светло-желтого цвета.


Пирожные бисквитные кофейные

Ингредиенты
Для теста: 6 яиц, 200 г сахарной пудры, 150 г муки, 1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса.
Для кофейного крема: 6 белков, 450 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 чайные ложки кофе растворимого, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кофейной глазури: 300 г сахара, 1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса, 2 чайные ложки растворимого кофе.

        Приготовление      

Приготовление бисквита. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть. На взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и выпечь в духовке.
Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом.
Приготовление кофейного крема. Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванильным порошком.
Приготовление глазури. Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.


Ореховый торт

Ингредиенты
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана грецких очищенных орехов.
Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара, по 1 чайной ложке пшеничной и картофельной муки, 1/2 стакана грецких орехов, 3/4 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Для пропитки: 1/2 стакана грецких орехов, 4 столовые ложки сахара, 1/3 стакана молока.
Для помадки: 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 50 г сливочного масла.
Для украшения: 1-2 апельсина.

        Приготовление      

Приготовление коржей. Взять 4 охлажденных яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.
Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложить туда тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать их ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.
Приготовление пропитки бисквита. Измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.
Приготовление крема. 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
Приготовление помадки. Какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


Карамельный торт с киви и кедровыми орехами

Ингредиенты:
200 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, соль, 4 плода киви, 100 г сахарной пудры, 100 г зерен кедровых орехов, 1 веточка лимонной мелиссы или мяты.

        Приготовление      

Из 100 г размягченного сливочного масла, сахара, 1 яйца, щепотки соли замесить однородное тесто и поставить его в закрытой посуде на 30 минут в холодильник.
В это время очистить киви и нарезать кружочками толщиной 2 см.
Сахарную пудру насыпать в жаропрочную форму и карамелизовать до золотисто-коричневого цвета. Добавить кедровые орехи, 50 г сливочного масла, перемешать и распределить ровным слоем по дну формы. Сверху положить кружочки киви.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе по размеру формы с помощью скалки и положить поверх кружочки киви. Ножом срезать края и прижать срезанное тесто по окружности коржа.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С в разогретой электрической духовке на второй планке снизу.
Горячий торт опрокинуть на блюдо, украсить мятой.


Торт из безе с клубникой и сливками

Ингредиенты:
5 яиц (белки), 1/2 чайной ложки крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 кг клубники, 1 стакан 30%-ных сливок.

        Приготовление      

Предварительно нагрейте духовку до температуры 230°С. Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпать 1 столовую ложку сахара, добавить ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут проявляться плотные «пики».
Равномерно разложить смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Выключить духовку и поставить пирог в выключенную духовку до полного его остывания (можно на ночь).
Перед подачей на стол уложить на корж клубнику, а поверх клубники — взбитые сливки.


Вишневый торт

Ингредиенты
Для коржа: 7 яиц, 1 стакан сахара, 150 г муки, 50 г крахмала, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла.
Для начинки: 500 г вишни (без косточек), 2 стакана вишневого сока, корица по вкусу, 2 чайные ложки крахмала.
Для украшения: 3 стакана 30%-ных сливок, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек вишневой наливки, 1 плитка шоколада.

        Приготовление      

Натереть шоколад и поставить на водяную баню, растопить сливочное масло, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбить с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый.
Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать, затем влить растопленное масло и шоколад.
Взбить белки в устойчивую пену, примерно 1/3 выложить в кастрюльку с тестом и аккуратно перемешать, добавить остальные белки и тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовки 35 минут. Готовый корж оставить на ночь — он должен остыть и немного подсохнуть.
Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. Всыпать вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 20 вишенок оставить для украшения
Подготовленный бисквит разрезать на 3 коржа.
Смешать сливки с песком и взбить.
Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца. Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять. Положить второй корж, слегка прижать. Пропитать второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положить еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закрыть третьим коржом, сбрызнуть смесью сахара и наливки.
Украсить сливками поверхность и бока торта.
Середину торта засыпать шоколадной крошкой, по краю выдавить цветочки, в центр которых положить, по вишенке.


Оладьи на простокваше

Ингредиенты:
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу.

        Приготовление      

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи.
Подавать с вишневым вареньем.


Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло.
Для начинки: 400 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, ванилин, растительное масло.

        Приготовление      

Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать.
Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.


Овсяные блины

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью размолотого в кофемолке овса или геркулеса), 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

        Приготовление      

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Гречневые блины

Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

        Приготовление      

Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.


Сдобные гречневые блины

Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

        Приготовление      

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15—20 минут.
Выпекать блины обычным способом.


Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек жира свиного топленого — для теста и начинки, 400 г квашеной капусты, по 1 головке лука репчатого — для начинки и для подачи, перец черный молотый, соль — для теста и начинки, 100 г бекона для подачи, лук зеленый.

        Приготовление      

Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесить крутое тесто. Хорошо вымесить, завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.
Тесто очень тонко раскатать, нарезать кружочками диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В середину каждого кружочка положить начинку. Края соединить и плотно прижать. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5-6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарезать, обжарить, добавить рубленый репчатый лук и обжарить еще несколько минут.
Выложить вареники шумовкой на тарелку.
Полить сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.


Вареники с вишнями

Ингредиенты
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана холодной воды, 3 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг вишни без косточек (свежей или замороженной), 1 стакан сахара.

        Приготовление      

Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см.
Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми.
Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают.
Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп или сметану.


Вареники с картофелем

Ингредиенты:
5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

        Приготовление      

Приготовление начинки. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Смешать поджаренный лук с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить такое же тесто, как для вареников с вишнями. Разделать его на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке.
Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом.
В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.


Вареники с творогом

Три стакана муки насыпать горкой, в центре сделать углубление, добавить 2-3 желтка, 1 чайную ложку соли. 1/2 стакана холодной воды и вымесить некрутое тесто. Из теста сформовать колбаски, нарезать их на кусочки и раскатать.
Творожную начинку положить в центр кружочка, обмазать края белком, кружочек сложить полукругом и прочно соединить края.
Приготовление начинки: 3 стакана творога, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.
Вареники с творогом при подаче полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать сметану.


 

Источник: http://supercook.ru/zz301-krml-08.html

Начальная Суши Когда пекут кресты тз теста