Пирожное картошка из печенья

ромазулан рецепт

Самые вкусные пирожные Картошка получаются из сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях. Основной секрет успеха – используемая выпечка должна хорошо крошиться. К подходящим домашним десертам для приготовления пирожных можно отнести печенюшки, обрезки от коржей для торта, затвердевшие сдобные булочки, куличи, которые можно пустить на сухарики, пряники и др. Два последних варианта – самые быстрые.

Пирожное картошка в домашних условиях мы сегодня будем готовить без сгущенного молока и яиц, по классическому рецепту. А если учесть, что пирожные делаются без выпечки, то начинающим кулинарам этот рецепт покажется интересным и актуальным, особенно накануне Нового года и Рождества. Ведь каждый ребенок будет рад домашнему шоколадному лакомству, оформленному в виде «картошечки» или маленького «ежика» с красивыми, добрыми глазками.

пирожное картошка в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирожного картошка:

  • молоко – 1 стакан;
  • печенье или сухарики – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • коньяк – 3 ч.л. (по желанию).

Рецепт пирожного картошка в домашних условиях:

1. Измельчаем печенье, сухарики или др. в блендере.

2. Затем в подогретое молоко высыпаем сахарный песок, масло, какао.

3. Далее, постоянно помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения. Снимаем с огня, остужаем.

4. В миску высыпаем подготовленную крошку, ванилин.

5. Затем заливаем ее теплым молочно-масляным кремом и коньяком.

6.  Далее руками тщательно перемешиваем массу до однородного состояния, как при замесе теста на вареники или пельмени.

7. Руками формуем круглые или продолговатые пирожные-картошки.

8. Обваливаем каждый шарик в вафельной крошке, какао, тертом шоколаде, дробленых орехах и т.д.

9. Укладываем все «картошечки» на плоское блюдо и помещаем в холодильник.

После застывания готовые, домашние пироженки подаем к сладкому столу. Оформление «картошек» может быть самым разнообразным, от простого к сложному. Кремом из кулинарного шприца или мешка на поверхность пирожных можно нанести различные узоры, фигурки, украсить безе.

Источник: http://chudo-povar.com/pirozhnoe-kartoshka-v-domas...

Начальная Пудинг Кондитерская картошка из печения в домашних условиях