Маринованные помидоры. Фото-рецепт!

торт фруктовый украшение

1

Был неудачный опыт консервирования помидоров черри. Банки именно с ними вздувались, а с другими прекрасно стояли.

Какие есть тонкости и особенности консервирования (маринования) помидоров черри?

Если можно, то рецепт консервирования помидоров черри желателен.

1

Может у Вас был рецепт без уксуса? Я готовлю их так: готовлю банки - мою, потом ставлю их в духовку при температуре 80 градусов прогреваю их минут 20. Крышки заливаю водой и кипячу минут 5. В подготовленные банки закладываю веточку укропа и несколько кусочков листа хрена (в начале лета, когда они молодые, я их замораживаю, также поступаю и с укропом и у меня нет проблем с зеленью для маринадов), зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца и м,аленький кусочек перца острого, максимум 5 мм. Специи можете добавить и другие, мои домочадцы не любят импортные специи. Готовим маринад из расчета: на 1 литр воды: 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса. Укладываем на специи черри, заливаем горячим маринадом и я стерилизую банки в кипящей воде: банки 0,5 л - 8 минут;

банки 1 л - 10 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Консервировать помидоры черри надо правильно.

А то могут и не получится и придется всю консервацию помидоров черри выбросить на помойку.

Мне нравится такой рецепт консервирования черри помидоров:

  • берем помидоры, зелень петрушки, чеснок, несколько головок лука, перец-горошек и зонтики укропа;
  • готовим маринад с 1 литра воды, 1,5 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек уксуса, 3 листиков лавровых;
  • помидоры моем и прокалываем каждый зубочисткой, лук режем кольцами, моем чеснок и петрушку, и наполняем стерилизованные предварительно банки всем этим ( на дно укроп, перец-горошек, чеснок, петрушку, а сверху лук кольцами. Потом выкладываем аккуратно помидоры черри, которые покрываем зеленью петрушки(;
  • залить банки с помидорами закипевшим маринадом, накрыть крышками и выдержать 15 минут;
  • слить маринад, дать ему закипеть еще раз и снова залить в банки;
  • банки сразу же закатать, перевернуть и накрыть плотной тканью 9можно старой одеждой);
  • когда остынет отнести консервированные помидоры черри в прохладное место.

1

Очень красиво смотрятся маленькие помидорки черри в салатах и холодных закусках. Помидоры взять лучше немного не дозревшие. Репчатый лук, петрушка, сельдерей, душистый перец-горошек, укроп зеленый или сухой, листья черной смородины, дольки чеснока, горький стручковый перец по вкусу. Для маринада на 1 литр воды надо 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли и 3 столовые ложки 6% уксуса, 2 лавровых листика, пара гвоздичек. Банки стерилизую над паром, крышки кипячу. Мою зелень и кладу на дно банки. Можете добавить листья хрена. Помидоры вымыть, мягкие, придавленные не класть. Зубочисткой проколоть помидоры в 2-3 местах около плодоножки. Это нужно чтобы помидоры не потрескались. Прикрыть сверху ещё зеленью. Налить в кастрюльку литр воды, кипящей водой залить банки. Накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить опять в кастрюлю, положить туда соль и сахар, размешать, снова прокипятить. Добавить три столовых ложки уксуса и быстро разлить по банкам. Закатать банки, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до утра. Хранить при обычной температуре в сухом темном месте.

1

Консервированные помидорчики черри - не только вкусные, но и замечательно выглядят в банке и на тарелке. Да и есть их удобно благодаря небольшому размеру.

Вот секреты консервирования черри

• выбирать следует слегка недозрелые помидоры, чтобы они не были излишне мягкими;

• перед тем как уложить черри в банку, надо проколоть центр плодоножки острой спицей или зубочисткой ;

• заливать помидоры кипятком лучше с помощью половника, тогда горячая вода будет равномерно распределяться по стенкам банки и не будет резко воздействовать на помидоры.

Вот вкусный рецепт маринада - на один литр воды надо взять пять столовых ложек сахара, одну ложку соли и три столовых ложки красного винного уксуса. Все смешать с водой, довести до кипения.

Из специй - на трехлитровую банку - чеснок — 3 зубчика

сельдерей — 6-8 веточек

5-7 горошин душистого перца

3-5 листочков лаврового листа.

1

Рецепт консервированных помидоров черри.

На 1 литровую банку понадобится:

  • помидоры черри;
  • одна веточка петрушки;
  • одна ветка сухого укропа с семенами;
  • пол листика хрена;
  • одна луковица;
  • перец чили по вкусу;
  • лавровый лист (2-3 штучки);
  • черный перец (10 горошин);
  • душистый горошек (5 горошен);

Процесс приготовления:

Вымыть зелень, порезать и уложить в банку. Порезать лук кольцами, и вместе с лавровым листом и перцами так же положить в банку.

Помидоры черри вымыть, проколоть зубочисткой в районе плодоножки и плотно уложить в банку. Залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять пол часа.

Слить воду в кастрюльку. Добавляем 1 столовую ложку соли без верха и 3 столовые ложки сахара без верха. Добавить 20 грамм яблочного уксуса.

Довести рассол до кипения и залить ими помидоры. Закатать крышкой, укутать тёплым материалом и оставить до полного остывания.

1

Необходимо хорошенько помыть помидоры черри, выбрать наиболее плотные и крепкие экземпляры. Затем простерилизовать банки в которые мы будем укладывать помидорки. В банку укладываем нарезанный чеснок, зелень, несколько гвоздичек, перец черный горошек, нарезанный перец чили(немного для остроты), лавровый лист. Затем аккуратно выкладываем помидоры.И заливаем кипятком, 10 минут стоит, сливаем. И затем заливаем маринадом(на 1 литр воды: ст.л.соли, 2 ст.л.сахара). Потом кладем 0,5 ч.л. лимонной кислоты в каждую банку. Закрываем банки и под одеяло отдыхать)))

0

Первым делом надо продифференцировать банки Можно дедовским способам поставить кострюлю подождать когда вода закипит и поставить туда банку и подождать мин 5 - 10 Затем заталкиваем помидоры специи например питрушку в банку заливаем кипятком и закручиваем крышку плотною Затем переворачиваем и ставим в прохладное место и всё!

0

Вообще рецепты засолки помидорчиков "Черри" ничем не отличаются от рецептов засолки обычных помидоров. На самом деле, жена прокалывает кожицу помидоров "Черри" зубочисткой, ей удобнее всего. Но она обычно и большие помидоры тоже прокалывает. Наверное, надо тщательнее отбирать плоды и браковать повреждённые и мягкие.

natla [77.2K]

Вот именно, что помидоры черри для консервирования выбирала тщательно, но тем не менее результат был плачевным.  более года назад

0

Вздувались наверное потому, что были переспелыми сами помидоры, а вообще их закрывают точно так, же как и обычные помидоры, но только если они будут использоваться в качестве закусок - то можно положить немного больше перца душистого и горького.

0

Помидоры Черри выведены искусственно Израильскими учёными в 1973 году. Их маринование имеет некоторые особенности. Во-первых надо каждый помидорчик наколоть возле плодоножки. И обязательно при мариновании не жалейте листьев хрена и смородины.

текст при наведении

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/108419-kak-k...

Начальная Чизкейк Консервировать помидоры-рецепт