Торт «Птичье молоко 10 рецептов с фотографиями на сайте

Торт Птичье молоко - пошаговый кулинарный рецепт на Повар. Ру

Сначала готовим тесто. Для этого яйца взобьем с сахаром и добавим муку. Все хорошенько перемешаем. Получившуюся смесь разделим на 2 части и выпечем два тонких коржа.

Коржи следует выпекать в разъемной форме. Очень важно не передержать их, чтоб коржи не высохли и не стали ломкими.

В антипригарной посуде замешать стакан сахара с ложкой муки, затем добавить желтки и тщательно перемешать. Влить молоко, снова размешать и довести смесь до кипения.

Далее смесь снять с огня, остудить. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и взбить миксером.

Далее в отдельной посуде следует взбить миксером охлажденные белки со стаканом сахара. Попутно нагреть желатин, процедить его и добавить в смесь. Смесь хорошенько размешать.

Две кремовые массы - желтую и белую соединяем в большой кастрюле и взбиваем миксером.

На дно разъемной формы укладываем первый корж, затем выливаем получившийся густой крем, сверху накрываем вторым коржом. Не переживайте, крем имеет достаточно плотную консистенцию, поэтому корж не утонет. Чтоб торт быстрее застыл, отправим его в холодильник.

Когда торт полностью застынет, достать его из холодильника и освободить от формы.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешаем: 3-4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек какао, полстакана сахара и 50 грамм сливочного масла и доведем все это до кипения.

Верхний слой намажем шоколадной глазурью, бока не следует намазывать горячей глазурью, так как крем может начать таять. Бока лучше украсить кокосовой стружкой.

Ольга 18.03.2014 14:30 

Я много раз готовила этот торт,вкус изумительный,и дома всем нравиться

 

 

 

Валя 25.03.2014 14:35 

А форма какого размера?

 

 

DianaV 08.04.2014 17:42 

24 см

 

 

 

 

Сашенька 04.06.2014 21:52 

Обалденный тортик!!! всем советую!!))))

 

 

 

yurbi 28.10.2014 20:17 

что же ты пишешь - Очень важно не передержать их, чтоб коржи не высохли и не стали ломкими. А сама не указываешь температуру и время выпечки..???

 

 

DianaV 27.01.2015 11:39 

Бисквиты выпекаются при температуре 180 градусов около получаса - от духовки зависит. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Когда она будет выходить из коржа сухой - вытаскивайте.

 

 

 

 

елена 25.01.2015 20:38 

Сколько желтков в третьем эпизоде? ...Нагреть желатин..., я так понимаю это 0,5 ст. воды и 3 ст. л. желатина, и в белки.

 

 

DianaV 27.01.2015 11:38 

Для крема надо 10 яиц. Желтки отделите от белков и работайте с ними отдельно. А желатин разводите согласно описанию на его упаковке. Помните, что кипятить его нельзя!

 

 

 

 

 

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Торт "Птичье молоко"" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Торт "Птичье молоко"" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_ptiche_moloko-8726.ht...

Начальная Основное блюдо Крем птичье молоко для торта