Хорошая кухня - курица в банке

Домашний хлеб в духовке
5 августа 2013, 21:00
Просмотров: 25059
Поварёнок 4 уровня
5 августа 2013, 21:00   Просмотров: 25059

Описание: Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Ирины Рыбчанской. Этот хлеб удивителен тем, что печется с очень маленьким количеством дрожжей: всего 1/4 ч. л. (четверть). По весу это около 1 грамма. Меньше дрожжей я не встречала. Рецепт совсем несложный, но требует длительной расстойки теста - от 18 до 24 часов, поэтому "заводить" тесто для будущего хлеба нужно заранее. Хлеб получается удивительный, необычный, ноздреватый (гигантские, я бы сказала, дырочки), чуть влажный, такой, какой-то "настоящий" - ничего подобного я не ела и не пекла ранее. Пекла этот хлебушек уже не один раз. Моим очень понравился.


Ингредиенты для "Домашний хлеб в духовке":


Рецепт "Домашний хлеб в духовке":

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Вот такой солод я использовала.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Муку пшеничную и ржаную просеиваем.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть).

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку. Смешиваем все ложкой (руками или в хлебопечке). Просто до однородности. Тесто влажное и липкое, очень ароматное.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Накрываем тесто пленкой и ставим в самое теплое место на кухне (у меня - на микроволновке)

Домашний хлеб в духовке ингредиенты После 20 часов мое тесто выглядело так.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Присыпаем стол мукой (муки можно меньше, чем у меня на фото). Выкладываем тесто и собираем со стенок миски с помощью смазанной растительным маслом силиконовой лопатки.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Складываем тесто конвертом: заворачиваем правую сторону, верх.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Таким же образом заворачиваем левую сторону и низ. Чуть формируем руками.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Укладываем в присыпанную мукой форму швом вниз. На этом этапе можно верхушку присыпать семечками. Отправляем на окончательную расстойку в форме на 1 час, накрыв полотенцем или крышкой.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты После расстойки хлеб сильно не увеличится, это нормально.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 210 - 220 градусов 45 минут - 1 час.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Ждем, пока полностью остынет, а потом нарезаем. Вот такой он получается "ноздреватый". Дырочки гладкие, глянцевые.

Домашний хлеб в духовке ингредиенты Еще фото мякиша.

Еще оговорю несколько моментов по рецепту.
Через 10 часов после замешивания теста автору рецепта пришлось его "осадить", примять, так как был очень интенсивный подъем. У меня такого не случалось ни разу, даже через 24 часа.
Расстаивает сформованный хлеб автор, накрыв чистым льняным полотенцем старый дуршлаг, чтобы тесто больше дышало.
Также автор рецепта рекомендует ничем не присыпать и не смазывать форму, в которой будем выпекать хлеб. У меня в первый раз прилип сильно, а потом все же стала присыпать мукой форму.
За неимением нужной толстостенной формы автор рецепта использует старую эмалированную кастрюлю с крышкой, под дно которой рекомендует подставить еще старенькую сковороду. Все время (1 час) хлеб запекается под крышкой. Мне тоже понравилось запекать этот хлеб под крышкой (у меня - с обычной алюминиевой кастрюли). Через 40 минут лучше заглянуть под крышку: если хлеб недостаточно румяный, то выпекаем оставшееся время без крышки.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Домашний хлеб в духовке

Описание: Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Ирины Рыбчанской. Этот хлеб удивителен тем, что печется с очень маленьким количеством дрожжей: всего 1/4 ч. л. (четверть). По весу это около 1 грамма. Меньше дрожжей я не встречала. Рецепт совсем несложный, но требует длительной расстойки теста - от 18 до 24 часов, поэтому "заводить" тесто для будущего хлеба нужно заранее. Хлеб получается удивительный, необычный, ноздреватый (гигантские, я бы сказала, дырочки), чуть влажный, такой, какой-то "настоящий" - ничего подобного я не ела и не пекла ранее. Пекла этот хлебушек уже не один раз. Моим очень понравился.

 

Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб в духовке

Описание: Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Ирины Рыбчанской. Этот хлеб удивителен тем, что печется с очень маленьким количеством дрожжей: всего 1/4 ч. л. (четверть). По весу это около 1 грамма. Меньше дрожжей я не встречала. Рецепт совсем несложный, но требует длительной расстойки теста - от 18 до 24 часов, поэтому "заводить" тесто для будущего хлеба нужно заранее. Хлеб получается удивительный, необычный, ноздреватый (гигантские, я бы сказала, дырочки), чуть влажный, такой, какой-то "настоящий" - ничего подобного я не ела и не пекла ранее. Пекла этот хлебушек уже не один раз. Моим очень понравился.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77370/

Начальная Люля-кебаб Курица в духовке в гусятнице