Yahoo

Куриная паэлья с маслинами

Испанское конкурсное!


Вариантов паэльи более 300. Наиболее популярный из них – на курице и морепродуктах. Причем, сколько не билась над рецептом, без испанских специй для паэльи получается как-то не так Куриная паэлья с маслинами  . Раз испанские специи закончились, готовим упрощенный вариант паэльи и адаптированный под наш россиянский стол. Хотя такой вариант паэльи в Испании я тоже встречала.

Ингредиенты на 4 приличные порции:
3 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
сладкого перца
1 кг. курицы на косточках
Соль, перец
3 стол. ложки оливкового масла
150 г. шпика (или, если по-русски – соленого сала, круто, если с прожилками)
250 г. риса для паэльи, но если совсем не нашли – можно и любой круглозёрный рис
1 щепотка куркумы
100 мл. белого столового вина
500 мл. куриного бульона
125 г. маслин
1 стол. ложка рубленой петрушки

Куриная паэлья с маслинами

Готовим: Духовку разогреть до 190 градусов. Лук и чеснок очистить, порубить. Перец нарезать полосками. Курицу разрезать на мелкие кусочки, обсушить, поперчить и посолить.

Куриная паэлья с маслинами

Масло разогреть на сковороде и обжарить со всех сторон кусочки курицы:

Куриная паэлья с маслинами

Подрумяненную слегка курицу поместить в форму:

Куриная паэлья с маслинами

Затем поместить в духовку и довести до готовности. Шпик нарезать кубиками и обжарить. Добавить лук с чесноком и жарить 3 минуты. Если гости почти на пороге – можно сразу все вместе закинуть на сковородку, главное – чтобы сало немного подрумянилось и подтопилось – залог ароматной паэльи. Слегка посыпать куркумой и помешивать при тушении.

Куриная паэлья с маслинами

Куриная паэлья с маслинами

Курицу вынимаем из духовки, посыпать куркумой, добавляем сладкий перец и рис, можно не перемешивать.

Куриная паэлья с маслинами

Куриная паэлья с маслинами

Доводим до ума наш соус на шпике. Вливаем вино и предварительно отваренный куриный бульон. Добавить маслины, поперчить, посолить. Довести до кипения, снять с огня.

Куриная паэлья с маслинами

Далее соус отправить к курице, можно чуть помешать, а можно помешать в процессе запекания в духовке:

Куриная паэлья с маслинами

Куриная паэлья с маслинами

30-40 минут и одна из 300 разновидностей паэльи готова! Можно подавать в той же форме, где и готовилась паэлья, посыпав рубленой петрушкой.

Пэ.Эс – испанцы подают паэлью как раз на больших сковородах, как с морепродуктами, так и с курицей.

Куриная паэлья с маслинами

Куриная паэлья с маслинами

Katerinka.

Источник: http://hulinar.ru/2011/12/29/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0...

Начальная Мясной пирог Куриная отбивная в духовке с маслинами