Французские десерты : Десерты : Кулинария

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Правда, непонятно, считать ли десертом жевательную резинку. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.В этой видеопрограмме ,парижский кулинар Гаэль Маршзах, открывший в Москве первый бутик-кондитерскую, делится своими кулинарными тайнами.

Источник: https://vimeo.com/47641386

Начальная Тесто Маршзах французские десерты