Куриный рулет (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок. Ру

как правильно замариновать филе рыбы для шашлыка
 >  >

подробнее про куриный рулет
Более 100 рецептов.

21 ноября 2007 года

Jane 184203 66 1256

286 баллов


21 октября 2013 года

natapit 61721 155 1191

350 баллов


Простой куриный рулет
  • Окорочок куриный
  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец душистый
Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.

Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты

Назначения: На завтрак
На обед
 

17 июля 2013 года

ALadda 76284 123 717

229 баллов


27 сентября 2010 года

Polina_ 59203 72 647

249 баллов


18 декабря 2010 года

Leena 37280 112 460

237 баллов


Куриные рулетики "Замечательные"
  • Грудка куриная
  • Сыр плавленный
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Яйцо
Вкусные рулетики. Сверху хрустящие, а внутри начинка, как крем и вкус свежего зелeного лука. Я добавила плавленный сыр, потому что мама не любит, когда обычный твeрдый сыр плавится и начинает тянуться, а этот вариант ей пришeлся по душе так же, как и всем нам.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 



Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.
Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.
При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.
Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.
Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.
В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.
К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?se...

Начальная Пюре Начинка для рулете куриного