Торт с клубникой - домашние рецепты с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления

Творожный торт с клубникой - сочный, мягкий и ароматный десерт с приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он достаточно быстро и просто, творожные коржи получаются нежные и воздушные. От такого лакомства трудно отказаться. Вместо клубники можно использовать свежую малину.

Творожный торт с клубникой
Ингредиенты

Крупа манная

200 г

Масло сливочное

150 г

Сахарная пудра

100 г

Разрыхлитель

1 ч л

Соль

1 щепотка

Творожный торт с клубникой рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Размягченное масло соединить с желтками и сахаром.

Хорошо всё перемешать до однородности.

Добавить творог, манную крупу и разрыхлитель, очень хорошо вымесить.

Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Из этого количества теста получится два коржа. Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Следом выпечь второй корж. Готовые коржи остудить.

В блендере взбить сливки, сахарную пудру и 6-7 ягод.

Выложить корж на блюдо и смазать половиной крема.

Сверху выложить половину ягод разрезанных на дольки.

Аккуратно накрыть вторым коржом, слегка прижать.

Смазать оставшимся кремом.

Готовый торт украсить ягодами. Дать пропитаться в течении часа.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj.ht...

Начальная Брокколи Немецкий рецепт торта с клубникой