Счетчики тепла, счетчики воды

Постановление Правительства

09.10.2014 | Автор: Вера Тюменцева |

patatnikБолгарское картофельное блюдо – Пататник сегодня станет нашим главным героем. Нечто среднее между картофельной запеканкой в мультиварке и картофельным пирогом. Это вполне осеннее блюдо отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Кроме того, опытные хозяйки смогут проявить творчество, экспериментируя с различными ингредиентами. Но в основе блюда всегда должен оставаться картофель. Это, так сказать, фундамент болгарского пататника. Вообще, болгарская кухня – это некий сплав турецкой и греческой со значительными вкраплениями традиций армянской, венгерской, итальянской и средиземноморской кухонь. Мне лично нравится болгарская кухня тем, что она, в отличие от той же венгерской, не очень калорийная. Советую приготовить этот картофельный пирог в мультиварке. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • картофель – 4-5 шт
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • сыр брынза – 250 г
  • куриное яйцо – 3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зелени для оформления блюда
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить картофельный пирог в мультиварке:

Самым главным компонентом пататника является, безусловно, картофель. Начнем с него. Клубни моем, чистим и сочим на крупной тёрке. Затем всю полученную массу промываем, выжимаем и укладываем в чашу мультиварки. Главное всё это сделать быстро, так как картофель может успеть почернеть.

 

Следующий ингредиент - яйца куриные. Аккуратно их разбиваем прямо в картофель. Основное назначение яиц – скрепить пататник до состояния пирога.

patatnik-1

Болгарский перец в болгарском картофельном пироге откровенно самый актуальный компонент. Так как цветовое разнообразие перцев велико, можно использовать любой. Но у меня под рукой был только зеленый. Перец моем, нарезаем и отправляем в чашу.

patatnik-2

Многие советуют брынзу натирать на терке, но мне удобнее просто тщательно разбавить его плоскостью ножа. Полученную сырную массу укладываем сверху на овощи и яйца – наш картофельник почти готов.

patatnik-3

Остается только перемешать, установить режим «выпечка» на 60 минут и ждать. И, поверьте, Ваши ожидания будет вознаграждены ароматным и замечательно вкусным болгарским блюдом.

patatnik-4

Приятного аппетита!!!

patatnik

За рецепт для мультиварки благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Мясной штрудель в мультиварке

Спагетти с фаршем в мультиварке

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/patatnik

Начальная Стейк Норматив потребления тепловой энергии на 2014 год при отсутствии прибора учета чебоксары