Салат Новогодняя лошадка в виде лошади - Рецепты с фото

Рецепты новогодних салатов, которые придутся по вкусу Лошади

Спасибо, что присоединились к сообществу Украшение блюд


Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Ингредиенты:

  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Для украшения:
  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив

Способ приготовления:

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  1. картофель
  2. куриное филе
  3. грибы с луком
  4. яйца
  5. сыр
  6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • 300гр копченого окорочка
  • 200 гр чернослива
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр свежего огурца
  • 200 гр корейской моркови
  • майонез

Для украшения:
  • крекер соленый,
  • листья шпината,
  • редис.

Способ приготовления:

Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.

Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

#слой - окорочок,

  1. слой - чернослив,
  2. слой - жареные шампиньоны,
  3. слой - свежий огурец,
  4. слой - корейская морковка.

Украшаем салат

Перед подачей на стол украшаем наш салат.

фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты,

листья фиалки из шпината,

бока обложить солёным крекером.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • 1слой: отваренная картошка мелкими кубиками
  • 2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
  • 3слой: репчатый лук или лук порей
  • 4слой: креветки
  • 5слой: отварееные яйца мелко нарубленные
  • 6слой: крабовые палочки
  • 7слой: кукуруза из баночки
  • 8слой: тертая морковь

Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального
обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по не многу.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка)

Приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • горбуша в масле (консервы) - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • крекеры соленые - 50-60 г.
  • сыр - 100-150 г.
  • майонез
  • зелень укропа
  • яйцо - 1 шт (для украшения)

Способ приготовления:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.

  1. - й слой: лук
  2. - й слой: половину нормы крекеров
  3. - й слой: сыр
  4. - й слой: оставшуюся половину крекеров
  5. - й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • курица - 200 г.
  • ветчина - 50 г.
  • маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки
  • яичные белки - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • майонез
  • листья салата

для птичьих яиц
  • сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр
  • яичные желтки - 3 шт.
  • зелень укропа
  • майонез
  • чеснок - 1-2 зубчик

Способ приготовления:

Картофель очень тонко нарезать и обжарить. Все ингредиенты для салата нарезать, перемешать,заправить майонезом. А для яиц птичьих-сыр и чеснок через терку, зелень мелко нарезать, перемешать и сделать яички. На большое блюдо положить листья салата, на них сам салат. Сверху сделать углубление Обложить жареной картошкой, а в углубление яички.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • 400 г картофеля
  • 200 г отварного мяса или вареной колбасы
  • 200 г огурцов (свежих или маринованых)
  • 150 г лука-порея или репчатого лука
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 400 г моркови
  • густая сметана или майонез
  • 6-7 черных маслин для украшений
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Картофель и морковь обмыть и отварить до готовности. Остудить, очистить.
Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и поперчить.
Колбасу или отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить. Если используем репчатый лук, то нарезать его кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
СБОРКА САЛАТА:
На дно плоского блюда выложить слой картофеля в форме головы тигренка.
Смазать майонезом или сметаной.
На картофель выложить кубики колбасы и смазать майонезом.
Смазать майонезом или сметаной.
На колбасу выложить нарезанные кубиками огурцы (если огурцы свежие - немного их посолить).
Смазать майонезом или сметаной.
На огурцы выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить тертые яйца.
Смазать майонезом или сметаной.
На яйца выложить тертую отварную морковь, закрыв ею салат со всех сторон.
Из кружочков яичного белка сделать глазки, из тертого белка - щечки.
Взять около 6-7 черных маслин.
Из маслин сделать нос и ресницы.
Из кожицы огурца вырезать зрачки.
Из кусочка колбасы - рот.
Из нарезанных черных маслин выложить полоски.
Усы сделать из тонких полосок белой части лука-порея или отваренных спагетти.

Приятного аппетита!



Ингредиенты:
  • филе сельди - 2 упаковки
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт
  • свекла - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:
  1. Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Сельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу.
  3. Репчатый лук измельчить и выложить на слой селедки.
  4. Смазать слой сельди с луком сверху майонезом.
  5. Вареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез.
  6. Вареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель.
  7. Вареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь.
  8. Сверху обмазать майонезом.
"Селедка под шубой" готова.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!



  • Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
  1. слой - отварная свекла (натереть на терке)
  2. слой -отварная морковь (натереть на терке)
  3. слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  4. слой - ветчина (мелко нарезать)
  5. слой - желток ( натереть на терке)
  6. слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
  7. слой - сыр ( натереть на терке)
  8. слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
  • Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Приятного аппетита!

  • Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
  1. - крабовое мясо нарезать мелко
  2. - петрушка,мелко порезать
  3. - белок на терке
  4. - кальмары отварные
  5. - желток на терке
  6. - икра
  • Салат украсить креветками

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • 200 гр маринованных грибов
  • 200 гр отварного куриного бедра
  • 3 шт отв. яйца
  • 2-3 средних луковицы мелко порезать и поджарить

Способ приготовления:

всё порезать и заправить майонезом.

  • Формировать ежа
твёрдый сыр на тёрку и облепить ежа, обмазать майонезом, туловище обложить морковкой по корейски, глаза и носик из маслин!!!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на новые рецепты!

Источник: http://vk.com/page-43660704_45192119

Начальная Кулич Новогодние салаты украшение их лошадь