Окрошка: рецепты с фото

Окрошка классическая - рецепт - как приготовить - ингредиенты

Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/12519-okroshka-klassic...

Начальная Цветная Окрошка рецепт классический с фото