Голые рецепты - Простая кухня

Я готовила эти печенья в три этапа.
Через 10 минут выпекания печенья были уже готовы - румяные и красивые, но слишком влажные и липкие.
После получаса подсушивания печенья стали хрустящими, но хлопья все еще оставались какими-то резиновыми - и не мягкими, и уже не хрустящими.
На этом этапе я подумала, что зря перевела продукты, потому-что жевались эти непонятные печенья с трудом.
Но выкинуть пожалела, и остались они лежать в вазочке на столе.
Когда же я через три дня решила попробовать позабытые печенья, оказалось, что они приобрели именно ту структуру, какую мне и хотелось - стали однородно сухими и хрустящими.
|
Жена делится с мужем:
- Была у моего диетолога, так он сказал, что у меня идеальная фигура.
- А он ничего не сказал по поводу твоей пятидесятилетней задницы?
- Нет, дорогой. О тебе речи не было.
|
СОСТАВ
5 стаканов сладких кукурузных хлопьев, 0,5 стакана грецких орехов, 1/41/3 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Вбить яйца.
3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой), всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут.
Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.
Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5 см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются.
Выпекать при t=180°С до зарумянивания (10 минут).
Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 3045 минут при t=80°С.
|
Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом.
Но именно эти краешки у печений самые вкусные.
|
Julia (mailto:) - 17:55 09-Фев-2006
|
Vchera sdelala.Ochen ponravilos vsem!Spasibo!
|
|
nika_france (mailto:) - 01:58 29-Июл-2004
|
tak vkusno, ya ne stala derjat 15 minut peremeshala v blendere a potom dobavila ostalniye hlopie i v duhvku — super!
|
|
Женя (mailto:) - 06:18 13-Май-2004
|
Сделала вчера эти печенюшки. Они сразу почему-то получились хрустящими. Муж попросил попробовать кусочек, хотя я сказала, что им надо лежать ещё 3 дня :) В итоге всё было сметено подчистую. Супер!!!! Спасибо за рецепт.
|
|
svetlana (mailto:) - 14:41 12-Май-2004
|
То же,но без выпечки- кулинарный жир или очень хороший маргарин 250гр,какао-100гр,сах.пудра-225гр,изюм,ваниль,орехи по вкусу,кукурузные хлопья-259-300гр.
жир топиться,все перемешать,пыложить маленькие бумажные формочки для выпечки и остудить.Идеально для детских праздников.
|
|
Лидия (mailto:) - 03:21 12-Май-2004
|
Я когда-то пекла печенюшки из кукурузных хлопьев , которые добавлялись во взбитые белки — «Ласточкины гнёзда» назывались.Но этот рецепт интереснее. На выходных попробую испечь.
|
|
nika (mailto:) - 13:31 11-Май-2004
|
na moy vkus ovsaniye pechenushki vkusney chem eti,no na vkus i svet...
|
|
наташа (mailto:) - 05:27 10-Май-2004
|
У меня микроволновка с встроенной духовокой. И досушивать печенье никак не получится. «Досохнет» ли печенье до нужной кондиции само по себе?
Ответ: думаю, да.
|
|
julie (mailto:) - 00:38 10-Май-2004
|
а можно хлопья другии?
Ответ: попробуйте.
|
|
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_174.shtml
Начальная
Бризоль
Оладьи из хлопьев кукурузных
© 2014 odintsovovannaya.ru