Как приготовить вкусные оладьи: рецепты с фото

как приготовить смесь имбирь лимон и мед для иммунитета рецепт

Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?

Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела. Я и до сих пор не могу поверить, что тесто замешивается на обычной воде, я даже не буду пробовать заменить ее на молоко, потому что это совсем не нужно, вкуснее просто некуда и не всегда, чем больше продуктов, тем лучше готовое блюдо.

Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии "из ничего конфетка" не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. 

Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах - один в один получаются. О них я расскажу вам в следующий раз.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах и воде

Для того, чтобы испечь такие вкусные дрожжевые оладушки мне потребовалось:

вода - пол литра
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 грамм
дрожжи - 1.5 ч.л.

вылить дрожжи в воду

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде

Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала.

высыпать муку

Сразу же высыпала муку.

замесить тесто

Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится.

оставить тесто на 20 минут

Через 20 минут снова перемешала, вот видно, что тесто уже поднялось немного и стало тягучим. Оставила на 40 минут подниматься.

тесто подошло

Через 40 минут тесто увеличилось в размере раза в три. Дальше, смотря какое получилось по густоте тесто, можно смазать руки растительным маслом и прямо руками отщипывать кусочки теста, приплюскивать их немного, формируя оладьи.

отщипнуть тесто ложкой

С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой. Хотя потом мне это надоело и я стала отрывать тесто руками и быстро переносить его на сковороду.

жарить дрожжевые оладьи с двух сторон

Жарю дрожжевые оладушки в раскаленном растительном масле с двух сторон, масла можно налить побольше.

готовые оладьи на дрожжах

Какая вкуснятина получилась я уже выше все описала. Напоминаю, что вкусно кушать их с медом или с вареньем (клубничным например)! Мои восторги именно от этого сочетания: оладьи с медом. 

Если захотите все-таки попробовать заменить воду на молоко, смотрите вот такой рецепт пышек на молоке от бабушки Мани, рецепт схож немного.

рецепт дрожжевых оладий с фото
как приготовить дрожжевые оладьи, рецепт с пошаговыми фото

[ответить]

А жарить под крышкой?


[ответить]

Спасибо, рецепт понравился.


[ответить]

А если и как резиновые, так что здесь плохого, я наоборот подумал на воде значит, как резиновые, а оно нет, но все равно попробую, простота привлекает.


[ответить]

Катюша, спасибо вам! Этот рецепт стал для меня открытием. Никогда не делала дрожжевые оладьи и все сомневалась получится или нет. У меня точно такое же тесто получилось по густоте, напекла чудесных оладий. Получилось очень вкусно!


[ответить]

Это прекрасный рецепт! Моя бабушка всегда готовила такие оладушки, и я их в детстве просто обожала! А сейчас мужу готовлю, но, плюс ко всему, еще и мед в них добавляю! Получается просто прекрасно!


[ответить]

Интересно, тоже попробую, постоянно делала только на кефире, а дрожжи обычные?


[ответить]

Очень вкусные, рецепт супер и действительно не резиновые. Спасибо.


[ответить]

У меня получились слишком масленые, масло прям почти капало ((((((


[ответить]

Побежала готовить тесто :)


[ответить]

Только что приготовила, все делала по рецепту!Спасибо огромное, ну очень вкусно! Мои ели со сметанкой, просто не оторвешь!


[ответить]

Рецепт супер!


[ответить]

Рецепт ОФИГЕННЫЙ! Оладьи просто СУПЕР! СПАСИБО!


[ответить]

Спасибо, девочки, вот и я думаю, что рецепт "супер, офигенский и т.д." особенно учитывая количество продуктов :)


[ответить]

У меня не получились, клеклая масса какая-то :(


[ответить]

А дрожжи сухие?


[ответить]

Я делала тесто на мокрых дрожжах.... просто улет! Сверху намазала сливочным маслом оно впиталось и получилось оооочень вкусно! Спасибочки за рецепт.


[ответить]

А у меня почему-то тесто не подходит :-(


[ответить]

Я всегда делала и делаю оладьи на дрожжах и воде, и всегда вкусные. Только тесто я замешиваю чуть по гуще, и отщипывать тесто руками нет проблем, руки смазать маслом и все. Так делала моя мама и я делаю так как она учила.


[ответить]

Девочки! Сделала по рецепту -сижу топчу и самой не верится - вкуснятина! Практически из ничего! Всегда делала оладушки на кефире и соде, но теперь только так!!! Кстати поняла секрет их воздушности и вкусности - делать по рецепту и не торопиться и дать хорошо расстояться и подняться тесту!!! Автору большой респект и уважуха! Для меня этот рецепт не новинка - я в столовой делала такие лет 10 назад, но рецепт забыла, а вы все пропорции напомнили-спасибо!!! Дети в восторге. Муж доволен, я счастлива :)


[ответить]

Вкуснятина! Дети едят с удовольствием!


[ответить]

А у меня не получились, тесто не подошло... и оладьи из-за этого получились тяжёлыми и твёрдыми(((( может дело в дрожжах?


[ответить]

Приготовила вчера оладьи по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Действительно, не верилось, что из таких ингредиентов может получиться что-то настолько вкусное.


[ответить]

Спасибо Вам большое, рецепт супер, просто и вкусно. Вместо меда и варенья посыпала сахарной пудрой.


[ответить]

Спасибо за рецепт, все получилось-вкусно, ммм....


[ответить]

У меня получились валенки какие-то, а не оладушки.


[ответить]

Скажите, если дрожи заменить на обычные, сколько их брать?


[ответить]

Супер-рецепт!!! Просто за уши не оттянуть никого! Ешь-ешь, понимаешь, что треснешь, но остановиться невозможно :-)
А если накануне вечером тесто поставить, чтобы утром сразу испечь? Или не стоит так делать? Перебродит-перекиснет?


[ответить]

Решила не рисковать, напекла вечером на завтрак...
Завтракали кашей - оладушки не дожили до утра :)


[ответить]

О, Боги! Первый раз в жизни получились пышные оладушки! Спасибо за рецепт, запишу...
И кстати, добавила 20 гр обычных дрожжей.


[ответить]

У меня оладьи опадают после того, как я их снимаю со сковороды. Всё делала по рецепту. Почему так получается?


[ответить]

Сделала все по рецепту, оладьи получились просто супер!!!


[ответить]

Надо было просто добавить ещё немного муки. И оладьи перестали опадать. Резиновыми они даже и не стали, а стали ещё вкусней.


[ответить]

А я вливаю тесто на сковородку и кладу в него тоненький ломтик яблока. Очень вкусно.


[ответить]

Замечательный рецепт. Много рецептов оладий пробовала, не получалось, но в этот раз все просто и превосходно.


[ответить]

А вместо сахара можно использовать сахарную пудру?


[ответить]

Спасибо большое! Оладьи получились пышные и вкусные! Уплели за обе щеки с малиновым вареньем.


[ответить]

Спасибо автору! Прекрасные оладьи. Теперь пеку часто.


[ответить]

Огромное спасибо вам за этот рецепт.
Раньше дрожжевые оладьи не получались. А теперь я умею их готовить. Мой сынуля в восторге, была бы его воля, лопал бы их мисками. Приходится уменьшать рецепт в два раза. Еще раз спасибо!


[ответить]

Рецепт очень хороший, спасибо большое!


[ответить]

Оладьи-прелесть! Спасибо.


[ответить]

Оладьи просто супер. Только что нажарила, не могу поверить в такой результат, ем и удивляюсь. Спасибо.


[ответить]

Большое спасибо за рецепт. Даже не верится, что может быть так просто и так вкусно! На мой взгляд это лучший рецепт оладьев.


[ответить]

Поскольку сейчас приходится "минимизировать" расходы, ищу новые рецепты. Ваш оказался просто находкой! Такие вкусные оладьи получились впервые, учитывая, что я бабушка :) Огромное спасибо за рецепт!


[ответить]

Оладьи не плохие, но не сладкие, как хлеб.


[ответить]

Очень хороший и простой рецепт! Оладьи очень пышные и вкусные! Спасибо!


[ответить]

Интересный рецепт! Хочу добавить яблочко (детки очень любят) как думаете получится? Заранее спасибо!


[ответить]

Спасибо за рецепт! Тесто получилось просто обалденное, оладьи пышные, очень вкусные. Съели вечером, кто с вареньем, кто с медом, кто со сметаной, в общем разлетелись на ура!


[ответить]

Здравствуйте! Хочу опробовать Ваш такой простой рецепт. Интересно узнать, сколько примерно получается из указанных ингредиентов? А то муж сладкоежка, уплетет всё за две минуты.


[ответить]

Присоединяюсь к благодарностям за рецепт!!! Вкуснота неописуемая! Прощай фигура :) в первый раз когда приготовила - не стала дожидаться, чтобы остыли. Результат - обожгла язык. Но оно того стоило!!!! К вопросу количества - на ужин семье хватило, залежаться не успели, класс!


[ответить]

Все делала по рецепту, честно получились супер! Подошло классно, но, девочки, я делала точь в точь, как писали тут! Недорого и вкусно! Дрожжи нужно хорошие, если после 20 минут, как писали не происходит ничего так значит не свежие наверно.....


[ответить]

Спасибо за рецепт. Оладьи просто пальчики оближешь!Рецепт всем рекомендую!


[ответить]

Спасибо большое за рецепт! Получились точно такие как у Вас на фото. Делала с пресованными дрожжами.


[ответить]

Спасибо. Очень просто и вкусно. Ели со сгущенкой, детям очень понравилось.


[ответить]

Рецепт отличный, оладушки получились изумительные.


[ответить]

Я иногда добавляю прямо в тесто тертый сыр, картофель, лук зеленый.


[ответить]

Спасибо очень вкусно ;-)


[ответить]

А если добавить масло в тесто оно подойдет?

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1233/drozhzhevye-olad...

Начальная Квас Оладушки вкусненькие вкусненькие