Пироги и пирожки. Как

Пирог с малиной, фото

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для основы: 220 гр. творога, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ст. молока, 1,5-2 ст. муки, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 300-350 гр. малины, 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.

Совет: В рецепте можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для пирога с малиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 220 гр. творога
    2. 50 гр. сливочного масла
    3. 1/4 ст. молока
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. 300-350 гр. малины
    6. 200 гр. сметаны жирностью 20%
    7. 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя
    8. 2 ст.л. ванильного сахара
    9. 1/2 ст. сахара, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить.
  • Шаг №2

    Готовим основу: смешать творог, растопленное сливочное масло, щепотку соли и молоко.

  • Шаг №3

    Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг №4

    Готовим начинку: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг №5

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №6

    В разъемную форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, разровнять руками по форме, сделав бортики.

  • Шаг №7

    Выложить малину.

  • Шаг №8

    Залить сметанно-яичной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. При подаче можно украсить свежими ягодами малины и посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/07/2011

Источник: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-malinoy

Начальная Штрудель Открытый пирог со свежей малиной