Yahoo

Поваренок - готовим вкусно питание кулинария кухня

Мягкое печенье

Добавил: Lunina 

23.03.2015
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
С домашней выпечкой ничто не может сравниться. Ароматное, нежное и мягкое печенье в домашних условиях можно подать к приходу гостей, взять с собой на работу или полакомиться им после ужина. Это отличный вариант печенья, которое легко приготовить.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Капля

Количество порций: 20
Как приготовить "Мягкое печенье"

1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.

2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.

4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.

6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.

7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Мягкое печенье:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10


Перед вами простой рецепт приготовления Мягкое печенье. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Мягкое печенье. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Мягкое печенье.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/myagkoe_pechene-29003.html

Начальная Бешбармак Печенье рецепты на маргарине с разрыхлителем