Окрошка на квасе, рецепты с фото

Ну что ж. Я наконец-то собрала в кучу мысли, эмоции и впечатления, и готова рассказать, где была и что делала те две недели, пока блог (а может быть, и кто-то из вас) страдал без новых рецептов. По сути, этот пост перекликается с прошлым - про смену профессии. Потому что все это время я была на учебе в Кулинарной академии Киевской Ассоциации шеф-поваров. И теперь я - повар категории “А” с пачкой новых знаний и навыков.


26 Июль 2013

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно :)

В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту - теперь она будет регулярным гостем на нашем столе :)

 

25 Июль 2013

Дип из сметаны с хреном

Этот соус получился перед очередным выездом на шашлыки одной замечательной шумной компанией :) В узких кругах он уже получил кодовое имя “хреновый соус” - разумеется, по главному вкусовому ингредиенту, а не по качеству :)

Этот соус весьма универсален - он отлично подходит к блюдам из птицы, мяса и даже рыбы - но в случае с последней очень осторожно. А еще его можно подавать с чипсами (кукурузными и картофельными) и овощами - печеным картофелем, свежими огурцами, морковью, сельдереем.

Подробнее Подробнее

17 Июль 2013

Песочное абрикосовое печенье

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом из обещанной пачки абрикосовых вкусностей. Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.

Не в сезон вы можете приготовить аналогичное печенье с абрикосовым вареньем или джемом. Или даже с консервированными абрикосами. Но со свежими, разумеется, гораздо ароматнее ;)

UPD: По сути, это вариация традиционного еврейского печенья гоменташи (оно же “Уши Амана”)

 

16 Июль 2013

Курица с баклажанами по-китайски

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов ;)

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;) .

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Подробнее Подробнее

11 Июль 2013

Пилав с морепродуктами

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.

Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.

 

10 Июль 2013

Мятный лимонад

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного освежающего летнего напитка. В моем варианте он готовится на основе “Спрайта” или другой аналогичной сладкой газировки. Если вам это не очень нравится, вы можете сделать этот лимонад на основе простой газированной воды, но при этом увеличить количество сахара в сиропе вдвое.

Лимон при желании вы можете заменить на лаймы - количество по вашему вкусу.

Подробнее Подробнее
 

Реклама



Последние комментарии

Популярные рецепты

Светлана: Я сливки вскипятила... Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить...
http://www.samuraiswordsuk.org/: Great!
Евгения: Алин, у меня такая же история))) Они у меня в холодильнике прекрасно сохранились и я сегодня как раз буду печь. ...
Алина: В прошлом году пекла рождественский кекс и очень уж переборщила с количеством замоченных сухофруктов в алкоголе - на выходе получилась ...
Оля: Подскажите, пожалуйста, почему тесто в духовке поднялось, а потом спало? Печеньки совершенно в итоге потеряли форму и на чувствуется расплавленный сахар. ...
Таня: Дякую за підтримку) раз Зоя відповіа- значить все зрозуміла, що і потрібно було доказати) а проблему свою з макарунами я напевно зрозуміла ...
Евгения: Респект, Танечка! Не красота спасет мир, а вкусняшки))))
Татьяна: Добрый вечер! Вчера только изучала все комментарии и отзывы читателей, а сегодня уже пишу свой, после съеденных пару кусочков этого ...
Леська: Огромное спасибо за совет!!
Elena: Я заметила, что мадлены, в состав которых входит мед, получаются более коричневыми. Это - совпадение или как раз из-за него? ...

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/page/27

Начальная Колдуны Пицца на квасе